Tarta de chocolate y capuccino con profiteroles

31.3.16

Esta es la tarta que le preparé este año a mi suegra para su cumple y es una de las tartas que tantas y tantas veces había preparado antes de tener el blog y hacía unos cuantos años que no la hacía y ya la he repetido varias veces en pocos meses.
Os la recomiendo por lo fácil que es, no necesita horno, es sorprendente cuando la cortas y está deliciosa...se necesita algo más???
Manos a la obra..




Ingredientes
Para un molde desmontable de 20 cms
Base de Galletas y Chocolate
150 gr. de galletas 
85 gr. de Mantequilla
40 gr de chocolate fondant
Flan de chocolate
1/2 litro de nata
 125 gr. de chocolate fondant
1/2 sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67 gr)
Flan de capuchino
1/2 litro de nata
 2 sobres de café capuccino soluble
5 cucharadas de whisky (opcional)
1/2 sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67 gr)
***
Profiteroles (lionesas) congelados (12 aprox)

Preparación
Base de Galletas y Chocolate
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría.
Trituramos las galletas (Thermomix vel 5-10) y las mezclamos con el chocolate fundido hasta obtener una masa.
Cubrimos la base del molde con la masa, apretando bien con los dedos o la base de un vaso. 
Flan de chocolate
Tradicional
En un cazo disolvemos la mitad de sobre de flan con la nata y lo ponemos a calentar. Añadimos el chocolate troceado, removemos bien hasta que se deshaga, en cuanto empiece a hervir retiramos del fuego.
Vertemos sobre la base, dejamos entibiar unos minutos y justo cuando empiece a cuajar vamos colocando por toda la base los profiteroles congelados (que no toque el perfil del molde, para que luego no se vean). Reservamos en el frigorífico
Thermomix
Echamos el chocolate troceado en el vaso y lo pulverizamos unos segundos vel 5-10.
Añadimos la nata, el medio sobre de flan, mezclamos 10 seg /vel 5 y seguidamente programamos 8 min/ 90º/ vel.3.
Vertemos sobre la base, dejamos entibiar unos minutos y justo cuando empiece a cuajar vamos colocando por toda la base los profiteroles congelados (que no toque el perfil del molde, para que luego no se vean). Reservamos en el frigorífico
Flan de capuchino
Tradicional
En un cazo disolvemos la mitad de sobre de flan con la nata, los dos sobres de café soluble, el whisky  y lo ponemos a calentar.
Removemos bien y en cuanto empiece a hervir retiramos del fuego, dejamos entibiar y con cuidado lo vertemos sobre la tarta.
Cuando esté frío, reservamos en la nevera hasta que cuaje (mejor hasta el día siguiente)
Espolvoreamos con cacao en el momento de servir
Thermomix
Echamos en el vaso la mitad de sobre de flan, la nata, los dos sobres de café soluble y el whisky  y programamos 8 min/ 90º/ vel.3.
Dejamos entibiar y con cuidado lo vertemos sobre la tarta.
Cuando esté frío, reservamos en la nevera hasta que cuaje (mejor hasta el día siguiente)
Espolvoreamos con cacao en el momento de servir.


NOTAS: *dependiendo de la altura de los profiteroles, puede que no os cubra totalmente la tarta. ** ** yo siempre la congelo una vez está cuajada (me gusta más la textura) y la retiro del congelador 30 min. antes de servir
*** podéis sustituir el whisky por crema de orujo, baileys o no poner ningún licor 

Receta de Mundorecetas
A disfrutar!!! 


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4 comentarios

  1. una preciosidad de tarta¡¡ seguro que esta muy rica.
    besos crisylaura

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  2. Adorei esta tarte fica linda e é bem simples de fazer.
    Vou guardar a receita para fazer no fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Una tarta espectacular, seguro que tu suegra quedó encantada, es una maravilla.
    Besitos.

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  4. Qué rico y qué chulo queda! Y además sin horno, que eso ya es un plus :)
    besos

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Dolores
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