Rollitos de primavera con salsa agridulce

30.6.16

En casa nos gustan los rollitos primavera y una manera de poder disfrutar de ellos es haciéndolos en casa.

Con esta receta, os deseo felices vacaciones y nos vemos en septiembre con nuevas y ricas recetas


Ingredientes
Para 6 rollitos
6 hojas pasta brick (o philo o de arroz)
2 zanahorias (120 gr)
1 cebolla tierna (120 gr) 
100 gr de col china o repollo
100 gr de carne de ternera
**
1 huevo
Para la Salsa Agridulce
50 gr. de azucar - (2 1/2 cucharadas)
25 gr. de Ketchup - (1 1/2  cucharadas)
35 ml de vinagre arroz (blanco) -(2 cucharadas)
40 ml de agua -2 1/2 (cucharadas)
5 gr de Maizena - 1/2  (cucharadita)


Preparación
Cortamos las zanahorias, cebolla y col en juliana,  a bastoncillos o tiras muy delgadas.
La carne la picamos a trocitos pequños a cuchillo.
Ponemos en un wok o sartén un poco de aceite y cuanto esté caleinte salteamois las verduras. Cuando estén tiernas, añadimos la carne picada y dejamos hacer.
Pasamos el relleno a un colador, para que escurra del aceite y dejamos enfriar.

Mientras preparamos la salsa, poniendo en un cazo todos los ingredientes juntos, cocemos a fuego suave hasta que esté espeso (ir removiendo).


Extendemos la pasta brick, ponemos el relleno en uno de los extremos, enrollamos hasta la mitad, cerramos los dos extremos hasta el centro y seguimos enrollado.
Pintamos el extremo con un poco de huevo batido y seguimos enrollando. 
Podemos hacerlo, friéndolos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados (poner la parte abierta primero hacia abajo), dejamos escurrir en papel absorbente o en el horno, que para ello pintamos con un poco de aceite el exterior y horneamos (poner la parte abierta  hacia abajo) durante 15-20 minutos hasta que estén dorados .

Acompañamos con la salsa agridulce

NOTAS: yo suelo prepara en más cantidad y los congelo, así cuando nos apetece ya los tengo listos y la salsa se prepara en un momento.
A disfrutar!!!


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6 comentarios

  1. ¡Me encantan! Y que bien te han quedado, por favor, me han entrado unas ganas de comerlos hoy que ni te cuento.

    Besos

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  2. Me encantan los rollitos y más si son caseros! mi cuñada hace unos con una salsa para chuparse los dedos como esta! Yo aún no he podido ponerme manos a la obra y elaborarlos! Pero tengo unas ganas...y me has entrado más con esta receta! jeje Besines

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  3. Què rico! Me encanta hacer en casa lo que normalmente compramos ya hecho, así se lo que lleva, y me da mucha satisfacción. Muchas gracias por la receta, me la guardo en pinterest https://es.pinterest.com/yepesitas/

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  4. Te han quedado fantásticos y seguro que están riquísimos!
    besos

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  5. En casa gustan muchísimo!!! No había pensado en congelar, buena idea!! Disfruta mucho de tus vacaciones, nos vemos a la vuelta!!! Bss.

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  6. Espectaculares !! Y las fotos preciosas ! Feliz lunes bonica

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