Palomitas con caramelo y chocolate

10.11.16

Personalmente no soy muy fan de las palomitas saladas, contrariamente a mi marido, que le encantan y es raro el fin de semana que no se hace un buen bol. 
Pero a las dulces no me resisto y muy de vez en cuando me doy el capricho.😊



Ingredientes
200 gr de granos de maíz
Un chorrito de aceite
Para el caramelo
100 g. de azúcar
50 ml. de nata líquida o leche evaporada
10 g. de mantequilla
1 c/c de mantequilla
1 pizca de sal
***
50 g. de chocolate negro

Preparación 
En una cacerola o sartén honda, ponemos un chorrito de aceite de oliva y los granos de maíz, Tapamos y cocinamos hasta que estén abiertos. Reservamos en un bol para que se enfríen.
Salsa Caramelo

Ponemos en un cazo el azúcar a fuego lento y dejamos que se caramelice (que coja color ), retiramos del fuego y añadimos un chorro de leche evaporada (cuidado de no quemarse, que puede saltar!), removemos bien, añadimos el resto de la leche y la mantequilla.
Colocamos de nuevo al fuego suave, removemos hasta que quede una salsa homogénea. Añadimos la sal y mezclamos. 
Vertemos la salsa sobre las palomitas, removemos con una cuchara de madera.
Ponemos una bandeja cubierta con papel del horno y extendemos las palomitas.
Deshacemos el chocolate en el microondas o el baño maría y rociamos unos hilos por encima de las palomitas.




NOTAS: si no tenéis granos de maíz, hacerlas con los sobres de palomitas para el microondas

A disfrutar!!

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4 comentarios

  1. Ohhh, me has transportado a mi niñez!! Mi madre muchos domingos nos preparaba palomitas dulces... y era una fiesta. Qué ricas que están, te han quedado una fotos preciosas. Bss.

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  2. A mi dámelas saladas o dulces, me gustarán seguro, hoy la que nos traes mmm para empezar a comer y no parar hasta terminar con todas jeje,besos

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  3. Nunca he sido de palomitas dulces, pero así con chocolate, quizás les daría una oportunidad :)
    besos

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  4. Guauuuu!! Qué ricas😍En casa nos encantan las palomitas saladas, pero nunca las hago en la sartén porque nunca me acaban de quedar bien, o muy aceitosas, o no se abren todas, un rollo. Así que las compramos para hacer en microondas, pero no es lo mismo.
    Estas son la bomba!!, qué salsita más rica por Dios, yo metería la cuchara y creo que me la comería antes de echarla a las palomitas.

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