Champiñones con salsa brie
3.11.16
Una receta ideal para rellenar en tartaletas, acompañar cualquier carne a la plancha o un plato de pasta. Vaya que nos da mucho juego.
Ingredientes
500 gr de champiñones frescos
2 diente de ajo
1/2 cebolla tierna
2 lonchas de bacon ahumado
1 chorrito de coñac
50 gr. de queso brie
200 mi de nata líquida
Sal & pimienta
Preparación
Pelamos los champiñones (con una puntilla vamos quitándoles la piel exterior) y los laminamos.
Ponemos en una sartén un chorro de aceite, doramos picados el ajo y la cebolla. Cuando esté la cebolla transparente añadimos el bacon troceado y rehogamos unos minutos.
Incorporamos los champiñones (subimos el fuego), dejamos cocinar un par de minutos (veremos que van reduciendo), añadimos el chorrito de coñac, la rama de romero y dejamos evaporar el coñac.
Añadimos la nata líquida , el queso en trocitos y dejamos espesar la salsa.
NOTAS: yo los he acompañado para una hamburguesa a la plancha, pero está también deliciosa para acompañar pasta fresca.
Para esta receta he utilizado esta maravilla de sartén Mineral de Monix, que es una maravilla
Para esta receta he utilizado esta maravilla de sartén Mineral de Monix, que es una maravilla
A disfrutar!!
5 comentarios
La verdad que estos champiñones valen para todo! En casa nos encanta con un buen filete de carne o con pasta casera! Las fotos como siempre una maravilla!
ResponderEliminarVoy a cotillear un poquito por el blog, que llevaba mucho tiempo desaparecida! Un besazoooo
ME ENCANTAAAA!!! no necesito nada más, me puedes poner un plato bien lleno de estos deliciosos champiñones y como como una reina jeje,sin duda alguna los probaré, ya guardé la receta,besos
ResponderEliminarUna receta buenísima para preparar champiñones!
ResponderEliminarQué rico! Un besote!
Me ha parecido una deliciosa combinación, que tengo que probar, no se como no se me ha ocurrido hacerlo. Que buena pinta tiene la sartén en esas espectaculares fotos.
ResponderEliminarUn beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
me encanta¡¡¡¡ estupenda receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
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Dolores
Mi Gran Diversión