Roastbeef a la sal con salsa mostaza {Tickets-Albert Adrià}

28.11.16

Continuamos con el recetario del libro de Tickets , hoy le ha tocado a este Rosbif que os animo a probar, ya que está muy bueno con la mezcla de especias que lleva, es un éxito asegurado si os gusta este tipo de plato. 
Aquí, podéis ver todas las recetas que voy haciendo del libro.


Ingredientes
Para 4 personas
200 gr. de solomillo de ternera
200 gr. de sal gorda
10 gr. de azúcar
2 bayas de enbro
2 semillas de cardamomo
4-5 granos de pimienta rosa
1/2 anís estrellado 
Salsa de mostaza
100 ml. de nata líquida
1 cucharadita de mostaza 
***
1 patata 


Preparación
Limpiamos el solomillo de sus telas y grasa.

Mezclamos la sal, azúcar y especias que habremos picado en un mortero previamente.

Rebozamos el solomillo en la mezcla anterior y lo Introducimos en una bolsa de vacío, extraemos el aire y guardamos en el frigorífico durante 8 horas. (Si no tenéis bolsas/máquina de vacío, cubrirlo totalmente con papel film haciendo un rollito, que quede bien tapado y cubierto)
Pasado este tiempo, lavamos el solomillo, secamos bien y marcamos en una sartén a fuego fuerte con un hilo de aceite por todos lados.
Una vez frío cubrimos con papel film y congelamos para que coja cuerpo mínimo durante 20 min.
Cuando esté semicongelado, cortamos finas láminas con un cuchillo bien afilado o con una máquina cortafiambres.
Para la salsa, ponemos la nata en un cazo, añadimos la mostaza y dejamos unos minutos para que espese un poco.
Pelamos la patata, cortamos finas rodajas, luego en tiras y hacemos unos daditos pequeños.
Las introducimos dentro de un colador y las freímos en un cazo  (con el colador incluido) hasta que estén crujientes.
Presentamos el rosbif en un plato con unas gotas de salsa de mostaza y los dados de patatas fritas.
Tremendo!!!!

NOTAS: yo preparo la carne con antelación ya sellada y la congelo. Cuando la vamos a degustar, la retiro 20 minutos antes del congelador y cuando está semidescongelada la corto y la dejo entre papel absorbente tapada en el frigorífico hasta el momento de comer. 
De por sí, siempre tengo un trozo en el congelador, ya que la salsa se hace en un momento al igual que las patatas fritas y quedas genial con este plato.
A disfrutar!!



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1 comentarios

  1. Lo he hecho con tapa de ternera en vez de con solomillo, una pieza más grande, más de medio kg.
    Además de sellarlo lo he metido 20 minutos a 200 en el horno.
    ¡Y ha quedado exquisito!!
    Muchas gracias por esta receta, es genial.

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Dolores
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