Cebolla Caramelizada
16.11.11Es una receta básica en nuestras cocinas, ideal para acompañar muchos platos , aquí podéis ver varias recetas de ellas....
Ingredientes
3 cebollas grandes
50 gramos de brandy
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de azúcar moreno
Thermomix
Pelar las cebollas, cortalas en cuartos y ponerlas en la thermomix 2 segundos a velocidad 5.
Bajar los restos del vaso con la espátula.
Añade el resto de ingredientes: aceite, brandy y azúcar moreno .
Programa 35 minutos Varoma, velocidad cuchara .
Tradicional
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. En una sartén echamos el aceite y pochamos la cebolla.
Cuando esté transparente, añadimos el azúcar, lo dejamos caramelizar e incorporamos el brandy.
Dejamos reducir a fuego medio.
Nota: es ideal para acompañar el foie, hamburguesas, caenes, tostadas de queso de cabra. Se puede conservar la cebolla caramelizada en un bote hermético, dentro del frigorífico
5 comentarios
me encanta esta receta, hacía tiempo que buscaba algo así para acompañar carnes.
ResponderEliminarGracias tienes unas recetas estupendas
ResponderEliminarhola: yo he probado y es estupena para cualquier guarnición, es como la chica 10
ResponderEliminargracias,
cuanto tiempo se puede tener en la heladera'??
ResponderEliminarGraciela, yo la dejo como máximo 1 semana en la nevera, sino la voy a utilizar, la congelo
EliminarBss
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Dolores
Mi Gran Diversión