Rocas de Chocolate Heladas
22.11.11
Esta receta es una de las que se han hecho este año en la clase de Navidad Thermomix. y estaba deseando probarlas, como tenía todos los ingredientes...manos a la obra.
Ingredientes
Para 50 unidades
400gr de chocolate fondant troceado
370gr de leche condensada
1 cucharadita de azúcar vainillado
100gr de mantequilla en trozos
1 1/2 cucharada de licor (cointreau, brandy, whishy, etc)
70gr de avellanas tostadas (opcional)
Decoración: cacao en polvo, azúcar glass, fideos de chocolate, almendras, etc.
Preparación Thermomix
Ponemos en el vaso todos los ingredientes (menos los de la decoración) 4 min/100º/vel 2.
Pasamos la mezcla a un bol y dejamos templar hasta que tenga una textura consistente
Con 2 cucharillas, cogemos porciones irregulares y las rebozamos por los ingredientes de la decoración que hayamos elegido.
Las dejamos en el congelador hasta el momento de comer y a disfrutar!!!
NOTA: los que no tengais thermomix, no hay excusa para no hacerlas, ponemos los ingredientes al baño maría hasta que esté todo bien deshecho e integrado
Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook
Ingredientes
Para 50 unidades
400gr de chocolate fondant troceado
370gr de leche condensada
1 cucharadita de azúcar vainillado
100gr de mantequilla en trozos
1 1/2 cucharada de licor (cointreau, brandy, whishy, etc)
70gr de avellanas tostadas (opcional)
Decoración: cacao en polvo, azúcar glass, fideos de chocolate, almendras, etc.
Preparación Thermomix
Ponemos en el vaso todos los ingredientes (menos los de la decoración) 4 min/100º/vel 2.
Pasamos la mezcla a un bol y dejamos templar hasta que tenga una textura consistente
Con 2 cucharillas, cogemos porciones irregulares y las rebozamos por los ingredientes de la decoración que hayamos elegido.
Las dejamos en el congelador hasta el momento de comer y a disfrutar!!!
NOTA: los que no tengais thermomix, no hay excusa para no hacerlas, ponemos los ingredientes al baño maría hasta que esté todo bien deshecho e integrado
5 comentarios
Dolo, a ver si nos los traes para que los probemos.
ResponderEliminarVengo recomendada por tu compañera Mº José y aquí me quedo para seguirte de cerca. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
que buena pinta tienen estas rocas , me las apunto para hacerlas pronto.Me ha gustado mucho tu blog Si te apetece te dejo mi dirección para que vengas a hacerme una visita.
ResponderEliminarBesos.
http://compartiendomipequenyomundo.blogspot.com/
Menuda pinta no!!!!! se ven de lujo estas rocas, con lo golosa que soy yo, besitos.
ResponderEliminarNo entiendo como MJ todavia duda en comprarse la THX, pero no ve estas delicias...jajaja
ResponderEliminarUn saludo
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión