Bizcocho de calabacín y chocolate
8.8.12
Ya os adelanto que por el sabor nadie ha adivinado que lleva calabacín, queda un bizcocho muy suave y húmedo.
Ingredientes
200 gr. de harina
150 gr. de calabacín
50 gr. de cacao en polvo
1 c/c de levadura
1 c/c de canela
80 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
200 gr. de azúcar
1 c/c esencia de vainilla
2 huevos
125 gr. de leche
60 gr. de nueces picadas
1 c/c de bicarbonato
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
Pelamos y rallamos el calabacín.
Mezclamos y tamizamos la harina, el cacao, la levadura y canela. Añadimos el calabacin rallado y reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la mantequilla (punto pomada), la leche, el bicarbonato y la sal, mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Añadimos las nueces picadas y la mezcla de
la harina y el calabaciín. Mezclamos bien.
la harina y el calabaciín. Mezclamos bien.
Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos unos 45 min.
Thermomix
Pelamos el calabacín, lo cortamos a cuartos y rallamos 5 seg/ vel 4. Retiramos y reservamos.
Lavamos el vaso, añadimos los huevos con el azúcar y batimos
6 min/ 37º/ vel 3 1/2 , pasado este tiempo, volvemos a programar el mismo tiempo pero sin temperatura.
Incorporamos la mantequilla (punto pomada), la leche, el bicarbonato y la sal y mezclamos 5 seg / vel 3 1/2.
Añadimos la harina, el cacao, la levadura, canela, nueces picadas y mezclamos unos segundos vel 3.
Vertemos el calabacín rallado que tenemos reservado y mezclamos unos segundos vel. 3.
Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos unos 45 min.
A seguir disfrutando de las vacaciones y nos vemos en Septiembre!!!
Todavía sigo de vacaciones, pero aprovecho este hueco de descanso para avanzarme y dejar mi aportación a la Recepta del 15, este mes dedicado al calabacín.
c/c...cucharadita de café / c/s...cucharada sopera
39 comentarios
Que rico!!! nunca he probado un bizcocho asi jajajaja
ResponderEliminarbesotes! y sigue disfrutando tu tambien de las vacacioneees
todavia me sorprende esto del calabacin en dulce,pero todo es probarlo y si dices que nadia lo ha adivinado mas!
ResponderEliminarsaluditos.
que original!! nunca hubiera imaginado juntar calabacin con chocolate!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Esto si que me sorprende, calabacín en un bizcocho y con chocolate... Tengo que probarlo, imagino que le dara humedad al bizcocho como hace la zanahoria.
ResponderEliminarMuchas gracias por sorprenderme una vez más. Espero que estes disfrutado de tus vacaciones.
Que bueno y que esponjoso se ve, besos
ResponderEliminarHice un bizcocho de calabacín para una tarta y nos ´gustó muchísimo, queda muy jugoso. Por cierto ¿ya has vuelto de las vacaciones? BS
ResponderEliminarM'agrada molt el de carabassó, i amb xocolata té que estar deliciòs també! Petons
ResponderEliminarTengo pendiente este bizcocho desde hace años y no se pero nunca me he puesto con el, igual va siendo el momento aprovechando que los calabacines ya van estando en plena temporada.
ResponderEliminarBss
Me resultó muy curioso y original la primera vez que lo vi. Tengo muchas ganas de probarlo. Besiños.
ResponderEliminarhace tiempo que veo al zucchini en preparaciones dulces, me pregunto cómo sabrá, algún día me animaré, je
ResponderEliminarCon calabacín?? le dará la humedad, qué rico!
ResponderEliminarbs
menuda combinacion tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarY YO CON LA TIEMPO QUE HACE QUE TENGO ANOTADA LA RECETA Y AUN SIN HACERLO¡¡¡, TE HA QUEDADO PRECIOSO, UN BESO
ResponderEliminarPues con calabacín no se me hubiera ocurrido, pero por la pinta que tiene, debe de estar rico.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
La tarta de calabacín me encanta, se ve buenísimo est bizcocho!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Gratamente sorprendida por esta combinacion...... me ha gustado
ResponderEliminarMuy original que uses el calabacino, te quedó muy esponjoso y la mezcla con el chocolate y la almendra debe estar muy rico, me gusta, un beso
ResponderEliminarQué pinta tan rica, todavía no me he puesto con este bizcocho, pero tiene que caer fijo. Besos
ResponderEliminarDolores, menudo corte tiene este bizcocho. Me imagino su sabor y se me hace la boca agua. Me encanta. Besicos y a seguir disfrutando de las vacaciones.
ResponderEliminarTe extraño mucho. Así que me alegra esta breve aparición con bizcocho de lujo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Menuda pinta tiene ese bizcocho, he encontrado tu blog por el google y ya de paso me quedo como seguidora te invito a visitar mi blog besos
ResponderEliminarQué original con calabacín! Buenísimo!!! =)
ResponderEliminarYa he visto varios por la red con calabacín, tiene una pinta buenisima, no me extraña que nadie averigue que lleve calabacín. Sigue disfrutando las vacaciones. Besos
ResponderEliminarel bizcocho con calabacín que da jugoso y muy bueno...con el chocolate una pasada!!
ResponderEliminarMadre mia que rico tiene que estar esto...
ResponderEliminarImpresionante ..
Y vaya calor ¿eh?...
esto hay que probarlo.¡Calabacin en el bizcocho!
ResponderEliminar¡Es una de mis pendientes porque hasta que no la pruebe, no saldré de mi asombro! ¡Bizcocho con calabacín!¡Increíble!
ResponderEliminarLa combinación es mas que original y rara, pero el bizcocho se ve impresionante! un besitoo
ResponderEliminarMenuda miga y corte tiene el bizcocho, para pendientes .. eso si.. cuando pase un poco el calor¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHola Dolores quien diria que esta lleva calabacin
ResponderEliminarque pinta mas rica
un saludo
Yo nunca he preparado este tipo de bizcochos, pero desde lego que la foto lo dice todo!
ResponderEliminarlaura
Buf, qué pinta más espectacular! Ahora mismo me comería un trozo enoooorme!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
Cuando vuelves?? nos tienes abandonados?? yo pesonalmente, hecho de mucho de menos tu imaginacion en la cocina!!
ResponderEliminarlaura
Te ha quedado fabuloso y muy tentador. Me alegro de que os gustara. Ahora a probar el de zanahoria ;)
ResponderEliminarBesos.
Una tarta muy rica doy fe de ello, yo también la hago pero sin chocolate, la próxima vez la haré como tu, me encantan esta clase de tartas por lo esponjosas y húmedas que quedan.
ResponderEliminarBesitos.
El viernes pasado hice este bizcocho, pero un accidente tonto en la cocina hizo que cayera dentro del fregadero lleno de agua...zas adiós bizcocho, rescate un trozo y me relamí.
ResponderEliminarHoy he vuelto hacerlo...y luce en mi cocina...que rico que esta, cuánto tiempo que he tardado en probarlo.
Gracias por tu receta.
Un beso
Nadie diria que lleva calabacín!! se ve riquísimo! tengo que probarlo porque su sabor me llena de curiosidad!! sin duda que tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarbesos
Nunca lo hice porque' tengo un poco de miedo de poner las verduras en los postres! pero si me dice s que' es bueno!!! entantare'!
ResponderEliminarya te he dicho que me ha requeteendantado tus fotos son muy sugerentes para ir corriendo a la cocina y comenzar hacer algo tan delicioso. Me quedo por aquí que tienes cosas maravillosas. bss
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión