LECHE MERENGADA: BATIDO / HELADO

3.9.12


Después de este mes de vacaciones ya estoy aquí de vuelta. Que pronto que se me ha pasado este mes!!!, la verdad es que he podido desconectar, descansar y disfrutar, que ese era mi objetivo, o sea que .... objetivo conseguido. 
Vuelvo con las pilas cargadas y con ganas de preparar ricas y nuevas recetas que he podido descubrir durante mis vacaciones. 
Durante este mes poco he pisado la cocina, solo para preparar cosas frías y rápidas que era lo único que apetecía.
Poco a poco me pondré al día de todas las recetas ricas que habéis preparado durante este mes, que veo que no habéis parado,ehhhh!!!  porque tengo una lista muuuuy larga en readers.
Hoy os dejo una refrescante leche merengada que ha estado presente durante este verano en mi nevera, tanto en forma de batido como en helado.
Ingredientes
1 litro de leche
150 gr. de azúcar
1 rama de canela
La cáscara de 1 limón
2 claras de huevo
Canela molida (decorar)
Preparación
Calentamos hasta que llegue empiece a hervir la leche, junto con el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar, retiramos la rama de canela y la cáscara del limón. 
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la leche con movimientos envolventes.
Batido
Reservamos en la nevera y en el momento de servir, espolvoreamos con la canela molida.
Helado
Introducimos en el congelador y si no disponemos de un robot o thermomix, cada hora batimos la mezcla con unas varillas, para que no se cristalice.
Si tenemos un robot o thermomix, una vez congelado, introducimos el helado en el robot y mezclamos a velocidad 4-5 para que quede cremoso y volvemos a congelar hasta el momento de servir.
Servimos encima de una porción de bizcocho y espolvoreamos con la canela molida. 

A disfrutar!!

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