Bombones de Foie con crema de Jijona, módena y almendras
4.12.13
Un aperitivo sencillo y realmente delicioso para los amantes del foie, acompañados de unas tostadas...terriblemente delicioso y adictivo....lo aviso!!!!
Ingredientes
150 gr.de foie mi-cuit
Crema de Jijona Sirvent *
Crema de módena
Sal Maldon
Crocanti de almendras
Cubitera de silicona
Sacamos de la nevera el foie un rato antes de preparar los bombones, para que nos sea más fácil de manipular.
Rellenamos la mitad de la cubitera con el foie, apretando bien para que no queden agujeros (yo me he ayudado con una cucharilla).
Con un palito o similar hacemos un pequeño agujero en el centro (sin llegar abajo), echamos un poco de crema de módena y cubrimos toda la cubitera con más foie.
Con un palito o similar hacemos un pequeño agujero en el centro (sin llegar abajo), echamos un poco de crema de módena y cubrimos toda la cubitera con más foie.
Reservamos en el congelador.
Cuando vayamos a utilizar, desmoldamos el bombón congelado, (dejamos que se descongele un poco) y untamos el exterior con la crema de Jijona Sirvent y rebozamos con el crocanti de almendra.
Coronamos con un poco de sal maldon
NOTAS: * si no tenéis la crema de Jijona, es tan fácil como triturar un trozo de turrón de JIjona (blando) con un poquito de nata líquida o queso mascarpone...
***Para rebozar. ponemos el crocanti, en un bol y rodamos el bombón para que se cubra por todos los lados.
** Para hacer el agujero central, he utilizado los paillos chinos
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Esta entrada es compartida con un grupo de amig@s, donde cada uno damos rienda suelta a la "Crema de Jijona", gentileza de Sirvent
Aquí, podéis ver sus ricas creaciones: Dulces Bocados, La cuina de l'Eri, Cocinando con Neus, Chez Silvia, Les receptes del Miquel, Cuinant a Canet, 5 Sentidos en la cocina y L'Exquisit
A disfrutar!!!!
22 comentarios
Anda que no!!!! que ponemos algunos ingredientes iguales, al menos dos!!! ja ja. Me gustan me gustan y me gustan tus bombones! La foto, la primera con su maderita me encanta! Bss
ResponderEliminarOle vaya nivel me encantan estos bombones !!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
bueno el tuyo para desayunar y el de Silvia para comer¡¡
ResponderEliminarDivino debe de ser en boca y asi en pequeño mas
Bss
foie, jijona, crema de modena? hay algo que me pueda gustar mas? no creo!
ResponderEliminarTerrible para los amantes del foie...el contraste del foie con el dulzor del turrón tiene que ser espectacular.
ResponderEliminarBravo Lola...bravo un bocado delicioso sin duda.
Un beso
Te hago la ola Lola (con rima y todo jejeje). Yo el foie en cantidades mini pero estos bombones no me los pierdo por nada en el mundo, impresionantes. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
Una receta fácil, rica y sencilla! Lo tiene todo. Un besote.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Suculentos, es la palabra que me viene a la cabeza cuando los he visto.
ResponderEliminarBesos
Buenísimos!! Para amantes del foie y del turrón blando, como nosotras, una delicia...
ResponderEliminarAbrazos.
Vaya SUPER BOCADO!!!! amb el que m'agrada el foie... això ha de ser de començar i no parar
ResponderEliminarPetons
Nena, con el tuyo me ha pasado lo mismo que con Silvia me habéis robado el corazón
ResponderEliminarMuas
otra con foie... tú si que sabes cuidarte, estos bombones se ven deliciosos
ResponderEliminarTe han quedado unos bombones perfectos, qué pasada!! Muy originales y vistosos para las fechas que vienen. Bss.
ResponderEliminarMadre mia, que combinación mas de fiesta y mas rica!! Me han encantado, Me los guardo como idea para estas fiestas! Besos
ResponderEliminartremendos estos bombones dolores, al la altura de la pasteleria profresional..que gozada! un besote
ResponderEliminarFicaram fantásticos,ficam perfeitos numa mesa de festa
ResponderEliminarAdorei como sempre as suas receitas são maravilhosas
bj
Lo has bordado, como se nota que a la vuelta de la esquina tenemos la Navidad ehh !!!
ResponderEliminarUnos bombones estupendos, deliciosos y originales a más no poder
Que buenos para estas fiestas resulta un aperitivo perfecto esa combinación me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Una proposta original i una combinació deliciosa.
ResponderEliminarQuina és aquesta crema de modena?
Gemma es una crema de vinagre balsámico de módena (más espesa que el vinagre de módena) de la marca Merry y la compro en el Mercadona.
EliminarMe encanta este tipo de aperitivos, especialmente cuando se acercan las navidades :) Es fácil y muy vistoso. Seguro que está muy bueno ;) Besos
ResponderEliminarUn aperitivo bien original Dolores. El foie me encanta y tu bolita seguro estara deliciosa
ResponderEliminarBesos
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión