Bombones de Foie con crema de Jijona, módena y almendras

4.12.13

Un aperitivo sencillo y realmente delicioso para los amantes del foie, acompañados de unas tostadas...terriblemente delicioso y adictivo....lo aviso!!!! 


Ingredientes
Para 10-11 bombones
150 gr.de foie mi-cuit
Crema de Jijona Sirvent *
Crema de módena
Sal Maldon
Crocanti de almendras
Cubitera de silicona

Preparación 
Sacamos de la nevera el foie un rato antes de preparar los bombones, para que nos sea más fácil de manipular.
Rellenamos la mitad de la cubitera con el foie, apretando bien para que no queden agujeros (yo me he ayudado con una cucharilla).
Con un palito o similar hacemos un pequeño agujero en el centro (sin llegar abajo), echamos un poco de crema de módena y cubrimos toda la cubitera con más foie.
Reservamos en el congelador.
Cuando vayamos a utilizar, desmoldamos el bombón congelado, (dejamos que se descongele un poco) y untamos el exterior con la crema de Jijona Sirvent y rebozamos con el crocanti de almendra. 
Coronamos con un poco de sal maldon

NOTAS: * si no tenéis la crema de Jijona, es tan fácil como triturar un trozo de turrón de JIjona (blando) con un poquito de nata líquida o  queso mascarpone...
** Para hacer el agujero central, he utilizado los paillos chinos
***Para rebozar. ponemos el crocanti, en un  bol y rodamos el bombón para que se cubra por todos los lados.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   



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A disfrutar!!!!

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22 comentarios

  1. Anda que no!!!! que ponemos algunos ingredientes iguales, al menos dos!!! ja ja. Me gustan me gustan y me gustan tus bombones! La foto, la primera con su maderita me encanta! Bss

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  2. Ole vaya nivel me encantan estos bombones !!!!!!!
    Besitos

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  3. bueno el tuyo para desayunar y el de Silvia para comer¡¡
    Divino debe de ser en boca y asi en pequeño mas
    Bss

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  4. foie, jijona, crema de modena? hay algo que me pueda gustar mas? no creo!

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  5. Terrible para los amantes del foie...el contraste del foie con el dulzor del turrón tiene que ser espectacular.

    Bravo Lola...bravo un bocado delicioso sin duda.

    Un beso

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  6. Te hago la ola Lola (con rima y todo jejeje). Yo el foie en cantidades mini pero estos bombones no me los pierdo por nada en el mundo, impresionantes. Besos guapa!

    Ana

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  7. Una receta fácil, rica y sencilla! Lo tiene todo. Un besote.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  8. Suculentos, es la palabra que me viene a la cabeza cuando los he visto.
    Besos

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  9. Buenísimos!! Para amantes del foie y del turrón blando, como nosotras, una delicia...
    Abrazos.

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  10. Vaya SUPER BOCADO!!!! amb el que m'agrada el foie... això ha de ser de començar i no parar
    Petons

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  11. Nena, con el tuyo me ha pasado lo mismo que con Silvia me habéis robado el corazón
    Muas

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  12. otra con foie... tú si que sabes cuidarte, estos bombones se ven deliciosos

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  13. Te han quedado unos bombones perfectos, qué pasada!! Muy originales y vistosos para las fechas que vienen. Bss.

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  14. Madre mia, que combinación mas de fiesta y mas rica!! Me han encantado, Me los guardo como idea para estas fiestas! Besos

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  15. tremendos estos bombones dolores, al la altura de la pasteleria profresional..que gozada! un besote

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  16. Ficaram fantásticos,ficam perfeitos numa mesa de festa
    Adorei como sempre as suas receitas são maravilhosas
    bj

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  17. Lo has bordado, como se nota que a la vuelta de la esquina tenemos la Navidad ehh !!!

    Unos bombones estupendos, deliciosos y originales a más no poder

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  18. Que buenos para estas fiestas resulta un aperitivo perfecto esa combinación me encanta.
    Saludos

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  19. Una proposta original i una combinació deliciosa.
    Quina és aquesta crema de modena?

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    Respuestas
    1. Gemma es una crema de vinagre balsámico de módena (más espesa que el vinagre de módena) de la marca Merry y la compro en el Mercadona.

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  20. Me encanta este tipo de aperitivos, especialmente cuando se acercan las navidades :) Es fácil y muy vistoso. Seguro que está muy bueno ;) Besos

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  21. Un aperitivo bien original Dolores. El foie me encanta y tu bolita seguro estara deliciosa

    Besos

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Dolores
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