Libritos rellenos de frutos secos con salsa de cebolla caramelizada
17.12.13
Fáciles y deliciosos estos libritos, que podemos dejar preparados con antelación y más ricos están.
Como siempre, la materia prima hace mucho, si podéis.... poner lomo ibérico.
Ingredientes
Para 2 personas
4 libritos de lomo ibérico*
2 lonchas de bacon
Frutos secos (piñones, nueces,
almendras, castañas, orejones)
50 gr de Setas
50 gr. de queso fresco
100 ml de caldo
1 chorro de Pedro Ximenez (PX)
2 c/s de cebolla caramelizada
Sal / Pimienta
Preparación
Picamos en un mortero la mitad de los frutos secos (los orejones, los cortamos) Reservamos
En una sartén con un poco de aceite, salteamos el bacon troceado junto con las setas, en el último momento añadimos la mitad de los frutos secos (el resto es para la salsa).
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
En una sartén con un poco de aceite, salteamos el bacon troceado junto con las setas, en el último momento añadimos la mitad de los frutos secos (el resto es para la salsa).
Dejamos entibiar y añadimos el queso fresco troceado.
Aplanamos los filetes de lomo con las manos o rodillo, salpimentamos y rellenamos con la farsa de las setas, bacon y frutos secos..
Cerramos el librito, apretando bien los bordes para que no se salga el relleno.
En una sartén con un poco de aceite, freímos el lomo relleno a fuego fuerte, un minuto por cada lado.
Añadimos los frutos secos reservados, removemos, añadimos el PX, dejamos evaporar. Incorporamos el caldo, la cebolla caramelizada y dejamos a fuego medio-bajo unos 5-8 minutos.
NOTAS: *los trozos de lomo que he puesto eran grandes, los he aplanado y doblado por la mitad.
**Si queréis, podéis poner un palillo para que no se salga el relleno, pero a mi no me ha hecho falta. Apretando bien los bordes ha quedado sellado.
*** Al ser unos filetes finos e ibéricos, no hace falta cocinar mucho tiempo, quedaron muy tiernos.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar
Adaptado del Libro La cocina de Dolorss
16 comentarios
ummm!!!que buenooo!!estoy buscando ideas para nochebuena!y esta me encanta!!
ResponderEliminarUmmm que bueno...menuda pintaza que tiene. Nos lo llevamos. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarUauuu pero que ricos estos libritos!! me encanta el relleno, tendré que probarlos para salirme del típico jamón y queso... y la salsita divina!
ResponderEliminarYo me zampo este plato en dos segundos, el relleno de lujo y la salsa para morirse.
ResponderEliminarBss
Afri
Hay mi nena tu todo lo haces a lo grande ii menuda receta nos traes me ha encantado....Besssss
ResponderEliminarquedan muy jugosos asi los libritos,y la foto habla por si sola
ResponderEliminarBss
Riquísimos y facilísimos. Tanto valen para un diario como para una mesa de fiesta.
ResponderEliminarBesinos
Una maravilla de plato, estoy babeando, ummm.
ResponderEliminarFantástico plato. Menuda presentación. Me encanta.
ResponderEliminarBiquiños de "La ratita en la cocina"
Quina gana que m'ha entrat! I això que acabem de sopar! :P petonets guapa
ResponderEliminarcon solo mirarlo se me hace la boca agua!!! q delicia
ResponderEliminarQue rico, una receta fácil y deliciosa, perfecta para cualquier día en estas fiesta, una foto preciosa tambien.
ResponderEliminarBesos.
Ettore
Que buenos y que sabor tienen que tener con tanta cosa.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Una pinta estupenda, me gusta como queda presentado en el plato.
ResponderEliminarBs
Lolaaaaa que relleno de frutos secos ha de ser una caña!!!! que están más buenos que con queso seguro! vamos a mi me gusta más!!! Que te pispo la idea!!!! besotes guapi
ResponderEliminarQue bueno este plato, con la salsita de cebolla caramelizada una auténtica tentación para el paladar. Vengo a desearte unas Felices Fiestas con los tuyos y nos vemos el año que viene si Dios quiere.
ResponderEliminarUn besazo
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Dolores
Mi Gran Diversión