Croquetas líquidas de chocolate, con aceite de oliva y flor de sal
12.12.13
Hay madre... que rico que está esto!!! es un pecado lo sé pero es que está tannnnnn bueno!!!!
Que tal si sorprendemos a nuestros invitados con esta exquisitez, además lo podemos preparar con antelación, freímos y servimos..
Otro imprescindible en mi congelador, menos mal que es grande que sino....
Esta vez lo traigo acompañadas con aceite y sal, deliciosa combinación!!! pero ya lo he probado con otros ingredientes y deliciosos también, pero lo dejamos para más adelante.
Ingredientes
Para 10-12 croquetas
100 gr. de chocolate intenso Nestlé
100 ml de Nata (35 M.G)
1 c/s de Baileys (opcional)
250 gr. de coco rallado
250 gr. de panko (pan rallado grueso)
1 huevo
Aceite de Oliva Virgen Cornicabra DO Montes de Toledo
Sal Maldon
En un cazo ponemos la nata, cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y el Baileys. Removemos bien hasta que se derrita todo el chocolate.
Traspasamos a un recipiente, tapamos y dejamos enfriar totalmente hasta que endurezca.
Hacemos las trufas con la ayuda de una cuchara o sacabolas de 2-2,5 cm y con las manos nos ayudamos a dar la forma redonda.
Mezclamos el coco rallado y el panko en un bol y rebozamos las "trufas" primero por el huevo batido y luego por la mezcla del coco. Congelamos 1 hora.
Repetimos este paso 2 veces más (en total lleva 3 rebozados), congelando entre medio 1 hora.
Reservamos en el congelador hasta que las vayamos a usar.
Las freímos directamente congeladas en aceite bien caliente. Servimos con un chorro de aceite de Aceite de Oliva Virgen Cornicabra DO Montes de Toledo y unas escamas de sal maldon.
** No friáis muchas de golpe, ya que al estar congeladas, el aceite se enfriaría y no quedarían crujientes
A disfrutar!!!
39 comentarios
Impresionante.
ResponderEliminarWowww Dolores, las he visto en facebook y me he venido flechado para verlas aquí, me parece un bocado delicioso y muy a tener en cuenta para aquellos a los que nos gusta sorprender a nuestros invitados. Un beso corazón.
ResponderEliminarUauuu pintaza!!! unas croquetas súper originales, deliciosas y estoy seguda que adictivas!
ResponderEliminarGensanta! ésto tiene que estar pa’morirse!!
ResponderEliminarMenuda delicatessen, que pinta tienen y con esa trufa, bufffffff!!!!
ResponderEliminarBesotes
Espectacular, es que no se puede decir otra cosa, ya me estoy relamiendo solo de verlas!
ResponderEliminarBesos!
Impresionante, sí señora! Además me recuerda a los bocadillos de aceite y cola cao que merendaba de pequeña jejeje. Besos guapi!
ResponderEliminarAna
IMPRESIONANTE!!! Muchísima suerte!!!
ResponderEliminarLoca me he quedado al ver esta cosa tan buena!!! Lo unico que no me termina de convencer es el coco, pero tú crees que si no le pongo, me saldrán igual de buenas?? ;) dime que sí por favor... jeje
ResponderEliminarMe encanta, me llevo la receta.
Mil besos guapa
Myriam, claro que siiiii, no le pongas y ya está!!!! Ya me contarás como te han quedado..
EliminarBss
En dos palabras: IMPRE-ZIONANTE! No puedo esperar para hacerlas, pero he pensado sustitir el coco por almanrda en polvo. Ya te contaré.
ResponderEliminarGuauuuuu es la primera vez que veo algo así. Me he quedado sin palabras....solo que me gustaría probarlo.
ResponderEliminarBss
Me temo que quien lo pruebe lo hace imprescindible, porque es una pasada.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmm pero que pecado¡¡¡ no que va, eso es una divinidad¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMadre mía qué croquetas tan originales, me encanta!
ResponderEliminarQue buena idea has tenido!!! es una mezcla que me sorpendió el primer día que lo probé. A ver cuando llega la mía...el otro día llegó rota :(, va en camino otra! Bss
ResponderEliminarBrutal!! Me parece muy original y en la boca tiene que saber a gloria, que explosión de chocolate... espectacular! me encanta! Se me hace la boca agua solo de pensarlo! hehehe Una fantástica idea para estas fiestas!!
ResponderEliminarUn besazo!
Que receta tan original y fabulosa, me encanta!
ResponderEliminarbss
Son absolutamente fascinantes y deliciosas!!
ResponderEliminarBesos.
No tengo palabras!!!! Son maravillosas y muy originales!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que cosa mas rica y original. Me encanta!
ResponderEliminarbesos
perooooo y la mia donde esta???... madre mia eres genial...menudas ideas tienes.
ResponderEliminarun beso
Madre mia esto tiene que ser un bocado inolvidable jejeje, que delicia, ,e ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarcuando hacemos intercambio cambios mis chupa chups de foie por estas delicadas bolitas croquetas¡¡
ResponderEliminarBss
creo que cada día te superas.... has visto esto????? es genail amiga mía...... creo que no puedo dejar escapar la prueba de los mismos..... me ha encantado.
ResponderEliminarDolores con estas croquetas me has conquistado que pinta mas buena !! Seguro que ya no te queda ninguna !! y yo perdiendo el tiempo haciendo coquitos Navideños !! Esta año se llevan las Bolitas de chocolate !! De verdad que me han encantado no conocía tu blog pero ahora me daré una vuelta ^+^ un besete
ResponderEliminarMila
I died and went to heaven...this is absolutely wonderful...
ResponderEliminarUmmmmmmmmm yo sin coco por favor!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta porque es una explosión en la boca y la gente alucina cuando se le cae el chocolate derretido por la boca ;-)
Besitos guapa
Jamía, me has dejado patidifusa, croquetas de chocolate? Para quedarse con el personal directamente. Es una maravilla gastronómica en toda regla. Olé tu y tu imaginación. De verdad, me descubro. Maravillosas.
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde.
Me parece una gran receta... lleva su tiempo pero luego como se quedan congeladas... perfecto
ResponderEliminarSe pueden hacer con tiempo y lugo usar las que se necesitan. Me quedo con la receta y espero que me salgan
tan perfectas como las tuyas.Y con todos los ingredientes me encanta el Baileys y el coco Lo que no entiendo es lo del aceite, que se rocia por fuera a la hora de servir??
Pepi, si...yo la he añadido luego para mezclarlo con el chocolate y la sal...
EliminarBss
Me gusta la originalidad de esta receta!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Me encantan !!! Bien buenas y originales. Y bien bonitas en esas fotos tan guapas que haces. Un beso y feliz finde ))
ResponderEliminarImpresionante Dolores!! Comimos algo parecido en el restaurante Masana de Girona y nos encantó. La estética que le has dado...precioso :)
ResponderEliminarBesitos guapa. MAR, de EQNME
Sensacional! N'he menjat algun cop, però mai portaven el coco... molt millor així!
ResponderEliminarRecepta apuntada a pendents.
Ay, madre, que has tocado mi fibra sensible, y si encima tú nos sorprendes con ese "Ay, madre, qué rico está esto", ya mas'mataó. Ja ja ja.
ResponderEliminarUno de los postres que más me gusta cuando voy a un restaurante chino es el helado caliente, que sabrás que es una bola de helado empanado, un empanado muy grueso que se fríe. Tu versión es del estilo, solo que tus croquetas son líquidas y las de los restaurantes chinos no.
El añadir una pizquina de sal es una idea estupenda para ensalzar el dulzor del chocolate. Hace un par de años probé un postre a base de pan, crema de chocolate y sal con aceite del que me acuerdo gracias a tus croquetas.
Besos y feliz semana.
Que croquetaza tan original!! Wow!! Me ha encantado. A estas horas y saliendo de trabajar, me comia una docena antes de irme a dormir, jaja. Enhorabuena, una pinta genial, superapetecibles!
ResponderEliminarHola! otra vez :)
ResponderEliminarUna pregunta, con que otro ingrediente podría sustituir el coco??
Gracias, un saludo.
Hola!!! puedes probar con almendra en polvo o sino solo con panko también quedará bien
EliminarBss
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Dolores
Mi Gran Diversión