Mejillones en escabeche en tempura
5.6.15
Hoy traigo una receta para el reto Cooking The Chef , donde este mes el cocinero propuesto ha sido Yayo Daporta del cual, no hay muchas recetas publicadas de él.
Así que me he decidido por unos mejillones en tempura que había visto que él preparaba para acompañar a un arroz.
Los he preparado en forma de aperitivo, bien fácil de hacer y que me ha sorprendido, al principio no estaba muy convencida con el resultado que podría quedar, pero una vez probado, la verdad es que nos ha gustado mucho y pasa a ser una de las recetas que voy a preparar en más de una ocasión como aperitivo o para acompañar alguna crema.
Ingredientes
1 lata de mejillones en escabeche Serrats
Harina de tempura
Agua muy fría
Preparación
Ponemos a escurrir bien los mejillones y reservamos la salsa.
Preparamos la tempura, añadiendo a la harina de tempura, agua muy fría (yo pongo el agua en un vaso junto con unos cubitos) y mezclamos bien. Tiene que quedar una consistencia espesa para que nos cubra bien los mejillones.
Introducimos los mejillones en la tempura y freímos en abundante aceite bien caliente. Dejamos encima de papel de cocina para que absorba el aceite.
Para la salsa, mezclamos la mayonesa con un poco de salsa de los mejillones hasta conseguir la textura deseada.
NOTA: también se puede preparar con mejillones frescos, abiertos al vapor.
Si utilizamos mejillones en lata, que sean de buena calidad.
A disfrutar!!!
Con esta receta participo en el reto Cooking The Chef, este mes con recetas del Chef: Yayo Daporta, donde podéis ver todas las recetas que hemos creado.
37 comentarios
¡Una receta estupenda para el reto de este mes! Super original y además así presentada queda preciosa.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
El plato ha de estar rico a rabiar... pero es que tus fotos me fascinan
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Es un buen cocinero el Yayo.Una receta facil y que queda genial con la tempura estos buenos mejillones Serrats.
ResponderEliminarBuen finde !!
Bss
Dolors, hemos coincidido con la receta!! A mi tambien me ha sorprendido su sabor y desde luego los haré mas de una vez. Certifico que están riquísimos!! Bss.
ResponderEliminarUo però quina recepta més curiosa! Si que és veritat que el Yayo no és molt mediàtic, però receptes bones en té unes quantes, com aquesta, que segur està de luxe amb una cerveseta!
ResponderEliminarBon cap de setmana!!
Qué rico y original, Dolores!!! Me encanta la idea y esa fotaza es para enmarchar, enhorabuenaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarun besazo, guapa
Las fotos en la red me encantan! Me dan ganas de ir a un chiringuito playero a comer tus mejillones jajaj.
ResponderEliminarUn beso!
Dolores, me encantan los mejillones y los tuyos tienen una pintaza increíble.
ResponderEliminarDolores, me encantan los mejillones y los tuyos tienen una pintaza increíble.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta y tu presentación, me apunto eso de mezclar el caldico de los mejillones con la mahonesa, tiene que ser un puntazo.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Así no los he cocinado nunca pero ya veo lo que me estoy perdiendo. Bss bruji.
ResponderEliminarUnos mejillones muy ricos :) tienen muy buena pinta! Ideales para el tapeo del fin de semana. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Buenísimos y además las fotos son bonitas a más no poder.
ResponderEliminarbesos
Que riquísimo!
ResponderEliminarEstos mejillones en tempura me han encandilado, ¡cómo deben estar! y lo que es más, me encanta el aire marinero de tus fotos ¡preciosas!
ResponderEliminarB7ssss
Mejillones: me gustan. Tempura: a kilos me la comía yo sin más, sin rebozar a nada, fritita ella sola ;), así que este plato tuyo es de diez.
ResponderEliminarNo se si te ha llegado mi comentario anterior... por si acaso.... te decia que me parecen riquisimos y que la probaré!!! Besitos!!
ResponderEliminarAquí está el ejemplo de que no hay que complicarse la vida ni en elaboraciones imposibles para bordar una receta de un gran chef en un pequeño bocado y en una foto que lo dice todo!!
ResponderEliminarBuenisima aportación!!
Besos
Nieves
Preciosa la presentación!!! La receta muy buena, aunque yo no soy de mejillones por aquí en mi family gustan mucho, así que a innovar!! Besotes!!!
ResponderEliminarDeliciosos y con una presentación impecable. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarEstoy segura de que en casa van a gustar y esa mayonesa mezclada con la salsa de los mejillones debe ser para "rechupetearse" los dedos. Bss y feliz aperitivo..
ResponderEliminarEl plato de 10 pero las fotos, ya son de revista!! Felicidades. Un besete!!
ResponderEliminarUna receta bien sencilla pero bien eficiente... me parece muy eficaz para aperitivos tal y como tu sugieres.
ResponderEliminarUnas fotos geniales, muy marineras...
Gracias por participar!
Besos
Me encantan los mejillones y sin duda que los tuyos en escabeche con tempera... son irresistibles!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Felicidades. Una versión y presentación super original y además la foto buenísima, dan ganas de comerse hasta la red. Bravo
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUala, sin complicarte la vida sacas una receta de 10! Me parece una forma super original de presentar un ingrediente de los de toda la vida.Esta la haré seguro!
ResponderEliminarUn petó
Blanca
Una de las recetas más preparadas y no es cualquier cosa, obviamente de las mejores y más deliciosas!! Te quedo maravilloso!!
ResponderEliminarBesitos!!
Me encanta tu receta, fácil y rápida....y las fotos me encantan....
ResponderEliminarpero nenaaaaaaaaaaaaaaaaaa que estoy lamiendo la tele esta .. que ricura i la xerxa? que monada me encanta l
ResponderEliminarQUE UAAAAA RICURA DE RECETA
<3 BESOS BELLISIMA
Que fotos más bonitas! Felicidades ...
ResponderEliminarhttp://bujaren.com
Ya veo que triunfan los mejillones, me encanta tu receta y tu presentación.
ResponderEliminarUn abrazo
Vicky
Sorprendente y tiene que ser un aperitivo perfecto, tu opción en vez de acompañarlos con arroz, me parece mejor, una propuesta que esta a la altura de un chef, besos
ResponderEliminarSofía
Una receta riquisima, y esas fotos son espectaculares, preciosas. Mi enhorabuena. Besos
ResponderEliminarMuy buen plato, facil y para un bocado,,, felicidades xD
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarLos haré porque estoy viendo que han triunfado eh! jejeje :)
Besitos grandes
Realmente, tienen que quedar deliciosos y me encanta el saborcito que le ha de aportar a la mahonesael jugo de los mejillones.
ResponderEliminarPor cierto las fotos....ohhhhhhhh!!!! preciosas, sobre todo la primera.
Besos
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión