Arroz con chorizo o chistorra
1.6.15
Creo que si miro todas las recetas que tengo publicadas, una de las que más tiene que haber son recetas de arroz, tanto sea con paella como rissotto, en casa gustan mucho y además son muy socorridos ya que aceptan muchos ingredientes.
El de hoy con una chistorra que me habían regalado y le ha dado un punto de sabor muy rico y no ha quedado nada fuerte.
Ingredientes
Para 2 personas
250 gr de arroz
1/4 pollo troceado
150 gr. de chorizo fresco o chistorra
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 puerro
2 zanahorias
2 cucharadas soperas de tomate frito
800 gr. de caldo *
Preparación
Preparamos el caldo, poniendo a hervir un hueso de jamón, un puerro limpio troceado, unas cuantas ramas de perejil
Doramos en una paella el pollo troceado con un buen chorro de aceite de oliva, hasta que quede tostadito.
Añadimos el ajo, doramos un poco e incorporamos el resto de verduras troceadas (cebolla, pimientos, puerro, zanahorias).
Cuando estén medio pochadas, añadimos la chistorra troceada, dejamos que se haga todo e incorporamos el tomate frito, removemos todo bien.
Cuando estén medio pochadas, añadimos la chistorra troceada, dejamos que se haga todo e incorporamos el tomate frito, removemos todo bien.
Añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el caldo hirviendo, removemos bien y dejamos cocer a fuego fuerte unos 10-12 min. (se tiene que haber consumido el caldo).
Yo añadí unas tiras de pimientos asados que acababa de hacer.
NOTAS: podéis utilizar cualquier caldo que tengáis de pollo, carne o verduras
A disfrutar!!!
10 comentarios
No pinta nada mal este arroz, tiene una pinta muy rica y seguro que está muuuuy bueno! bss
ResponderEliminarUfff cómo me pirra el arroz, nosotros también somos mucho de arroces, todo le va y además con cualquier cosa que tengas por la nevera te preparas un arrocito que quita el hipo, que bien quedan y que bien se disfrutan!!
ResponderEliminarTien una pinta sensacional!!
Besotess
Yo también soy muy arrocera con lo que sea, siempre es bienvenido un buen plato de arroz. Besitos
ResponderEliminarDe mis mayores debilidades....el arroz y este te ha quedado de vicio total!!
ResponderEliminarBesos.
Uoooh! Pero qué rico!! Esto tiene que estar buenísimo, me guardo la receta ;-) Me encanta tu blog y tus recetas Dolores, un abrazo!
ResponderEliminarLo bueno que tiene el arroz es que haces una comida con lo que tengas. Este tengo que probarlo, tiene que estar delicioso y parece sencillo de preparar
ResponderEliminarUn saludo!
Qué arroz tan sabroso, me gusta mucho la idea. Besos
ResponderEliminarla chistorra es un alimento de Dioses, me encanta, me chifla, y queda genial en todo tipo de platos
ResponderEliminarEsa arroz tiene una pinta deliciosa!!!! Lo que daría por tener ese plato hoy para comer!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que tipo de arroz es el mejor, carnaroli?
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión