Labneh (queso de yogur)

23.9.15

Hoy preparamos Labneh, un queso casero muy fácil de hacer a base de yogur, con una consistencia pastosa, gracias a que hemos eliminado el suero del yogur y muy típico en Oriente Medio.
Es muy versátil, lo podemos utilizar tanto en salado o en dulce, dependiendo si le ponemos azúcar o sal.
La próxima receta, no os la perdáis que utilizaremos este queso en un rico postre
Labneh queso de yogur migrandiversion
Ingredientes
Labneh
500 gr. de yogur griego
1 cucharadita de Sal o azúcar
Gasa/trapo fino*

Labneh queso de yogur migrandiversion

Preparación 
Labneh
Mezclamos el yogur con una cucharadita de sal o azúcar (dependiendo si lo queremos dulce o salado) y lo vertemos en una gasa o tela fina. Atamos la gasa o tela  y dejamos escurrir en la nevera, colocando un recipiente debajo, pero sin que el queso toque la base, durante unas 24 horas, que es donde irá cayendo en suero. 
No tiréis este suero, que lo podemos aprovechar para hacer un pan

Labneh queso de yogur migrandiversion

Pasado este tiempo ya tenemos nuestro queso hecho.
Dependiendo del tiempo que lo dejemos escurrir, adquirimos una consistencia más cremosa, para untar o una textura más firme (48h), que luego podemos preparar unas bolitas y conservarlo en aceite ( otro día traigo la receta)
NOTAS: Es un queso muy versátil, aquí lo podéis ver en una pizza.
A disfrutar!!

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14 comentarios

  1. Hola Dolores, muy buena propuesta!! Yo lo hice una vez y puedo asegurar que queda muy rico!! Estoy atascada con mi blog, otra vez me está dando problemas!! Bss.

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  2. Es un queso muy bueno y versatil para otras recetas, aunque solo con sus tostaditas ya está delicioso. Bss

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  3. Simples de fazer, vou levar a receita
    bj

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  4. Te ha quedado divnisimo yo lo hago muchas veces sobre todo para poner en el postre acompañado de frutas y frutos secos es de las primeras entradas que publique en el blog.
    Bicos mil wapa.

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  5. Me encantan los quesos elaborados en casa, te sientes genial cuando sabes que lo has hecho tu con tus propias manos, gracias por compartirlo

    Un abrazo

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  6. El labneh y el mató casero son enormemente agradecidos. Controlando el tiempo le das distintas texturas, sabores y aplicaciones. Hace tiempo que no hago en casa, me has despertado el gusanillo! Fotos preciosas, por cierto! Petonets

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  7. Que pinta más estupenda. Una pregunta de ignorancia, la tela de gasa donde se suele comprar?

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  8. Cuando montamos la quesería¡¡Tremendo debe de ser.
    Buen puente
    Bss

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  9. Mmmm no conocía yo este queso, me ha dado mucha curiosidad en probarlo, me voy animar con el, me encanta la idea de poder hacer bolitas y conervarlas en aceite,muy interesante ,besitos

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  10. No coneixia aquest formatge ni que es pogués fer a casa... algun cop he fet formatge fresc, així que m'animaré a provar aquest.

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  11. Yo lo hice una vez y me encantó. Lo que a veces me da mucha pereza hacer según qué cosas.
    Las fotos te han quedado de lujo... me encantan.
    besos

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  12. Soy "fans" total del queso. De casi cualquier queso, sobre todo los fuertes. Y es la primera vez que veo un queso de este tipo, pero menuda pintaza más rica tiene, y encima casero, casero. Me llevo un trocito que no me puedo resistir ;)
    Un besazo! Buen finde =)

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  13. Queserias Lola? ...quiero dos.
    Como me gusta tu entrada, receta facil, casera 100x100 y fotaza.
    Yo ya me lo imagino untado con tostadas para desayunae.
    Besos bicho

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  14. no lo he probado nunca, pero tiene que estar impresionante

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Dolores
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