Labneh (queso de yogur)
23.9.15
Hoy preparamos Labneh, un queso casero muy fácil de hacer a base de yogur, con una consistencia pastosa, gracias a que hemos eliminado el suero del yogur y muy típico en Oriente Medio.
Es muy versátil, lo podemos utilizar tanto en salado o en dulce, dependiendo si le ponemos azúcar o sal.
La próxima receta, no os la perdáis que utilizaremos este queso en un rico postre
Preparación
Labneh
Mezclamos el yogur con una cucharadita de sal o azúcar (dependiendo si lo queremos dulce o salado) y lo vertemos en una gasa o tela fina. Atamos la gasa o tela y dejamos escurrir en la nevera, colocando un recipiente debajo, pero sin que el queso toque la base, durante unas 24 horas, que es donde irá cayendo en suero.
Pasado este tiempo ya tenemos nuestro queso hecho.
Dependiendo del tiempo que lo dejemos escurrir, adquirimos una consistencia más cremosa, para untar o una textura más firme (48h), que luego podemos preparar unas bolitas y conservarlo en aceite ( otro día traigo la receta)
14 comentarios
Hola Dolores, muy buena propuesta!! Yo lo hice una vez y puedo asegurar que queda muy rico!! Estoy atascada con mi blog, otra vez me está dando problemas!! Bss.
ResponderEliminarEs un queso muy bueno y versatil para otras recetas, aunque solo con sus tostaditas ya está delicioso. Bss
ResponderEliminarSimples de fazer, vou levar a receita
ResponderEliminarbj
Te ha quedado divnisimo yo lo hago muchas veces sobre todo para poner en el postre acompañado de frutas y frutos secos es de las primeras entradas que publique en el blog.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encantan los quesos elaborados en casa, te sientes genial cuando sabes que lo has hecho tu con tus propias manos, gracias por compartirlo
ResponderEliminarUn abrazo
El labneh y el mató casero son enormemente agradecidos. Controlando el tiempo le das distintas texturas, sabores y aplicaciones. Hace tiempo que no hago en casa, me has despertado el gusanillo! Fotos preciosas, por cierto! Petonets
ResponderEliminarQue pinta más estupenda. Una pregunta de ignorancia, la tela de gasa donde se suele comprar?
ResponderEliminarCuando montamos la quesería¡¡Tremendo debe de ser.
ResponderEliminarBuen puente
Bss
Mmmm no conocía yo este queso, me ha dado mucha curiosidad en probarlo, me voy animar con el, me encanta la idea de poder hacer bolitas y conervarlas en aceite,muy interesante ,besitos
ResponderEliminarNo coneixia aquest formatge ni que es pogués fer a casa... algun cop he fet formatge fresc, així que m'animaré a provar aquest.
ResponderEliminarYo lo hice una vez y me encantó. Lo que a veces me da mucha pereza hacer según qué cosas.
ResponderEliminarLas fotos te han quedado de lujo... me encantan.
besos
Soy "fans" total del queso. De casi cualquier queso, sobre todo los fuertes. Y es la primera vez que veo un queso de este tipo, pero menuda pintaza más rica tiene, y encima casero, casero. Me llevo un trocito que no me puedo resistir ;)
ResponderEliminarUn besazo! Buen finde =)
Queserias Lola? ...quiero dos.
ResponderEliminarComo me gusta tu entrada, receta facil, casera 100x100 y fotaza.
Yo ya me lo imagino untado con tostadas para desayunae.
Besos bicho
no lo he probado nunca, pero tiene que estar impresionante
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión