Empanada de hojaldre con carne y chorizo

29.3.16


Hoy traigo una receta resultado de hacer limpieza en el congelador..hojaldre congelado siempre tengo, ya que me saca de muchos apuros, y con unas  pechugas y un solomillo de cerdo, he preparado esta empanada.



Ingredientes
2 planchas de hojaldre
200 gr. de solomillo de cerdo 
300 gr. de pechugas de pollo
4 lonchas de bacon troceado
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 lonchas de bacon ahumado 
3 lonchas de bacon 
80 gr de chorizo no muy curado
2 cucharadas soperas de tomate frito
Aceite
Sal&Pimienta
Para pincelar:
1 huevo

Preparación 
Ponemos a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sarten y rehogamos picada la cebolla  y los pimientos.
Añadimos el bacon y chorizo troceados, rehogamos unos minutos e incorporamos la carne troceada, dejamos cocinar unos minutos, añadimos el tomate frito y mezclamos todo (no dejarlo mucho tiempo en el fuego ya que luego va al horno y se termina de cocinar)
Dejamos enfriar sobre un colador  para eliminar el exceso de aceite. Reservamos la carne tapada y el aceite, que luego lo utilizaremos. 



Precalentamos el horno a 180ºC
Extendemos una plancha de hojaldre, sobre el mismo papel que trae, rellenamos con la carne , dejando unos centímetros del borde libres sin rellenar, cubrimos con otra plancha de hojaldre , cerramos bien los bordes, pinchamos la parte superior de la masa con un tenedor, pincelamos con el huevo batido y horneamos durante 30-40 minutos, hasta que veamos el hojaldre dorado.
Retiramos del horno y pincelamos ligeramente con el aceite sobrante del sofrito que teníamos reservado

NOTAS: *podéis utilizar la carne que tengáis en ese momento, también ternera.
** también se pueden hacer mini empanadas individuales y congelar sin hornear

A disfrutar!!!



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12 comentarios

  1. Ojalá todas las recetas de aprovechamiento fueran así de buenas, espectacular. Besos guapi!

    Ana

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  2. Solo ver las fotos ya te da hambre!!, que bien te ha quedado la empanada y que jugosa tiene que estar por dentro. Además le has hecho unas fotos tan bonitas, que si cabe, aún incita más a querer meterle el diente :)

    Besines y buen día

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  3. Menuda pintaza de empanada! Además te quedó preciosa. Quién pudiera ahora estar a tu lado, charlar y tomarme un buen trozo de este manjar jeje. Besos guapa

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  4. Estas recetas así improvisadas son magnificas, te ha salido una empanada divina.
    Bss

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  5. siempre salen ricas este tipo de recetas.
    besos

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  6. mmmmm que delicioso, es verdad que no hago nunca empanadas y se pueden hacer de muchos sabores!!!

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  7. Dolores que delicia!!!!! de receta, de verdad que con solo mirarla la imagino su aroma, y ni que decir del hojaldre crocante y delicioso con ese súper relleno!, un reciclaje perfecto. Una comida perfecta para mi querido esposo, manjar de dioses!!

    besos!

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  8. Caramba, me recuerda al hornazo salmantino por lo contundente que es, ñaaaaam! Un pedacito de empanada, una ensalada, un rico postre y a dormir la siesta ;-)
    La verdad es que a veces, con pocos ingredientes, se hacen platos muy lucidos (me gusta en enrejado de la masa!)
    Besotes y buen provecho

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  9. me encanta esta receta, se ve riquísima, y tengo que decir que muchas veces las recetas más ricas salen del aprovechamiento

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  10. Uf vaya pintaza! Me encanta la empanada y tiene una pinta buenísima :) Un saludo!

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  11. Se ve deliciosa!! Desde luego no quedaría ni el papel!! Bss.

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