Buñuelos de l'Empordà {Nandu Jubany}
15.3.18
Hoy tenemos unos buñuelos típicos de l'Empordà con estrella michelín, ya que la receta viene de la mano de el chef Nandu Jubany
Estos ricos buñuelos son de origen catalán y aunque normalmente se comen para Cuaresma y Semana Santa, en l'Empordà, se encuentran durante todo el año.
Están aromatizados con semillas y licor de anís, y son esponjosos debido a que llevan levadura .
Estos ricos buñuelos son de origen catalán y aunque normalmente se comen para Cuaresma y Semana Santa, en l'Empordà, se encuentran durante todo el año.
Están aromatizados con semillas y licor de anís, y son esponjosos debido a que llevan levadura .
Para unos 40-50 buñuelos
Disolvemos la levadura en la leche tibia.
Tradicional
Ponemos la harina en un bol amplio, añadimos el resto de ingrediente, leche, aceite, huevos, ralladura de limón, azúcar, semillas de anís y el licor de anís.
Mezclamos todo y amasamos hasta obtener una masa fina.
Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, la leche con la levadura, el aceite, los huevos, la ralladura de limón, el azúcar, la harina, las semillas de anís y el licor de anís.
Mezclamos 5 segundos / velocidad 6.
Bajamos los restos de las paredes y programamos 3 minutos /velocidad espiga.
Para ambos procesos, dejamos reposar en un lugar templado hasta que aumente.
Cuando la masa haya levado ya podemos freír los buñuelos.
Ponemos suficiente aceite en una sartén a calentar (tienen que flotar), en un plato azúcar y en un pulverizador licor de anís.
Hacemos pequeñas bolas, introducimos el dedo en el centro y los freímos hasta que estén dorados.
Escurrimos el exceso de aceite, pulverizamos con el anís y rebozamos en el azúcar.
NOTAS * Si veis que os cuesta hacer las bolitas, engrasar las manos con un poco de aceite sino, se puede añadir un poquito más de harina. Tened en cuenta que no es una masa seca.
Otra opción es añadir un poco de harina en la mesa de trabajo e ir formando las bolitas.
En vez de hacerlos con el agujero, se pueden freír directamente las bolitas.
A disfrutar!!!
Tradicional
Ponemos la harina en un bol amplio, añadimos el resto de ingrediente, leche, aceite, huevos, ralladura de limón, azúcar, semillas de anís y el licor de anís.
Mezclamos todo y amasamos hasta obtener una masa fina.
Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, la leche con la levadura, el aceite, los huevos, la ralladura de limón, el azúcar, la harina, las semillas de anís y el licor de anís.
Mezclamos 5 segundos / velocidad 6.
Bajamos los restos de las paredes y programamos 3 minutos /velocidad espiga.
Para ambos procesos, dejamos reposar en un lugar templado hasta que aumente.
Cuando la masa haya levado ya podemos freír los buñuelos.
Ponemos suficiente aceite en una sartén a calentar (tienen que flotar), en un plato azúcar y en un pulverizador licor de anís.
Hacemos pequeñas bolas, introducimos el dedo en el centro y los freímos hasta que estén dorados.
Escurrimos el exceso de aceite, pulverizamos con el anís y rebozamos en el azúcar.
NOTAS * Si veis que os cuesta hacer las bolitas, engrasar las manos con un poco de aceite sino, se puede añadir un poquito más de harina. Tened en cuenta que no es una masa seca.
Otra opción es añadir un poco de harina en la mesa de trabajo e ir formando las bolitas.
En vez de hacerlos con el agujero, se pueden freír directamente las bolitas.
1 comentarios
Ummmmmmm tienen que estar de rechupete ,un abrazo.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión