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Buñuelos de l'Empordà {Nandu Jubany} - Mi Gran Diversión

Buñuelos de l'Empordà {Nandu Jubany}

15.3.18

Hoy tenemos unos buñuelos típicos de l'Empordà con estrella michelín, ya que la receta viene de la mano de el chef Nandu Jubany 
Estos ricos buñuelos son de origen catalán y aunque normalmente se comen para Cuaresma y Semana Santa, en l'Empordà, se encuentran durante todo el año.
Están aromatizados con semillas y  licor de anís, y son esponjosos debido a que llevan levadura .

INGREDIENTES
Para unos 40-50 buñuelos
7 gr. de Levadura fresca de panadero
335 gr de harina
2 huevos
 1 piel de limón
85 gr. de azúcar
85 gr de aceite
85 gr de leche
35 gr. semillas de anís (matalauva)
1/2 copita de anís
***
Licor de anís
Azúcar



PREPARACIÓN
Disolvemos la levadura en la leche tibia.
Tradicional 
Ponemos la harina en un bol amplio, añadimos el resto de ingrediente, leche, aceite, huevos, ralladura de limón, azúcar, semillas de anís y el licor de anís.
Mezclamos todo y amasamos hasta obtener una masa fina.
Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, la leche con la levadura, el aceite, los huevos, la ralladura de limón, el azúcar, la harina, las semillas de anís y el licor de anís.
Mezclamos 5 segundos / velocidad 6.
Bajamos los restos de las paredes y programamos 3 minutos /velocidad espiga.



Para ambos procesos, dejamos reposar en un lugar templado hasta que aumente.
Cuando la masa haya levado ya podemos freír los buñuelos. 
Ponemos suficiente aceite en una sartén a calentar (tienen que flotar), en un plato azúcar y en un pulverizador licor de anís.
Hacemos pequeñas bolas, introducimos el dedo en el centro y los freímos hasta que estén dorados.
Escurrimos el exceso de aceite, pulverizamos con el anís y rebozamos en el azúcar.
NOTAS * Si veis que os cuesta hacer las bolitas, engrasar las manos con un poco de aceite  sino, se puede añadir un poquito más de harina. Tened en cuenta que no es una masa seca.
Otra opción es añadir un poco de harina en la mesa de  trabajo e ir formando las bolitas.
En vez de hacerlos con el agujero, se pueden freír directamente las bolitas.

A disfrutar!!!

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Dolores
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