Risotto con crema de queso Roncal
7.6.18
Estuvimos unos días de vacaciones por el Valle de Roncal y como no!!! con lo queseros que somos, nos acercamos a la fábrica de Queso Larra y entre otros quesos, nos trajimos esta crema de queso roncal al pacharán que está tremenda.
Así que nada mas llegar, la primera receta que hice, este risotto utilizando el queso crema
Así que nada mas llegar, la primera receta que hice, este risotto utilizando el queso crema
INGREDIENTES
Para 4 personas
250 gr de arroz (arborio)
100 gr de cebolla
50 gr. de mantequilla
100 gr de cebolla
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de Aceite
200 gr. de vino blanco
700-800 ml. de caldo de carne
Sal
2 cucharadas de crema de queso
200 gr. de vino blanco
700-800 ml. de caldo de carne
Sal
2 cucharadas de crema de queso
Queso Roncal
Trufa
Trufa
PREPARACIÓN
Ponemos el caldo a hervir o si no tenéis caldo, agua con una pastilla de caldo
Tradicional
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a calentar y rehogamos la cebolla picada.
Cuando esté transparente, añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido.
Añadimos el caldo (que tiene que estar hirviendo) cazo a cazo, echamos un cazo de caldo, removemos bien continuamente y cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 15-18 min).
Es importante remover con frecuencia, para que el arroz suelte el almidón, quede cremoso y no añadir más caldo hasta que el anterior haya desaparecido..
Una vez finalizado el arroz le añadimos las cucharadas de queso crema, removemos bien para que se integre
Thermomix
Ponemos la cebolla y troceamos 4 seg / veloc. 4
Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos 10 min/ 100º / velocidad 1
Incorporamos el arroz y programamos 3 min / 100º,/ giro a la izq / veloc. cuchara.
Vertemos el vino y sin cubilete programa 5 min / 100º / giro a la izquierda / veloci. cuchara para que se evapore el alcohol.
Incorporamosel caldo muy caliente , programamos 15 mi/ 100º / giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
Volcamos el risotto en una fuente, repartimos las cucharadas de queso crema, removemos bien para que se integre
Para ambos procesos, servimos el risotto, acompañado con trufa rallada y un poco de queso roncal
Tradicional
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a calentar y rehogamos la cebolla picada.
Cuando esté transparente, añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido.
Añadimos el caldo (que tiene que estar hirviendo) cazo a cazo, echamos un cazo de caldo, removemos bien continuamente y cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 15-18 min).
Es importante remover con frecuencia, para que el arroz suelte el almidón, quede cremoso y no añadir más caldo hasta que el anterior haya desaparecido..
Una vez finalizado el arroz le añadimos las cucharadas de queso crema, removemos bien para que se integre
Thermomix
Ponemos la cebolla y troceamos 4 seg / veloc. 4
Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos 10 min/ 100º / velocidad 1
Incorporamos el arroz y programamos 3 min / 100º,/ giro a la izq / veloc. cuchara.
Vertemos el vino y sin cubilete programa 5 min / 100º / giro a la izquierda / veloci. cuchara para que se evapore el alcohol.
Incorporamosel caldo muy caliente , programamos 15 mi/ 100º / giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
Volcamos el risotto en una fuente, repartimos las cucharadas de queso crema, removemos bien para que se integre
Para ambos procesos, servimos el risotto, acompañado con trufa rallada y un poco de queso roncal
NOTAS * Si no tenéis crema de queso Roncal, se puede sustituir por cualquier otro . La marca President, tiene de varios sabores. Sino también lo podemos hacer, rallando el queso que más nos gusta y lo ponemos en un cazo a derretir con un poco de crema de leche y dejamos que espese.
A disfrutar!
3 comentarios
Como debe estar este pisito, madre mía que rico.
ResponderEliminarBss
Wow! ese risotto tiene que estar de vicio, y con esa crema de queso...ya ni te cuento.
ResponderEliminarMe ha encantado!
Un saludo!
un risotto estupendo¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
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Dolores
Mi Gran Diversión