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Risotto con crema de queso Roncal - Mi Gran Diversión

Risotto con crema de queso Roncal

7.6.18

Estuvimos unos días de vacaciones por el Valle de Roncal y como no!!! con lo queseros que somos, nos acercamos a la fábrica de Queso Larra  y entre otros quesos, nos trajimos esta crema de queso roncal al pacharán que está tremenda.
Así que nada mas llegar, la primera receta que hice, este risotto utilizando el queso crema


INGREDIENTES
Para 4 personas
250 gr de arroz (arborio)
100 gr de cebolla
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de Aceite 
200 gr. de vino blanco
700-800 ml. de caldo de carne 
Sal
2 cucharadas de crema de queso 
Queso Roncal
Trufa


PREPARACIÓN
Ponemos el caldo a hervir o si no tenéis caldo, agua con una pastilla de caldo
Tradicional
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a calentar y rehogamos la cebolla picada.
Cuando esté transparente, añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el  vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido.
Añadimos el caldo (que tiene que estar hirviendo) cazo a cazo, echamos un cazo de caldo, removemos bien continuamente y cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 15-18 min).
Es importante remover con frecuencia, para que el arroz suelte el almidón, quede cremoso y  no añadir más caldo hasta que el anterior haya desaparecido..
Una vez finalizado el arroz le añadimos las cucharadas de queso crema, removemos bien para que se integre
Thermomix
Ponemos la cebolla y troceamos  4 seg / veloc. 4
Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos  10 min/  100º / velocidad 1
Incorporamos el arroz y programamos 3 min / 100º,/ giro a la izq / veloc. cuchara.
Vertemos el vino  y sin cubilete programa 5 min / 100º / giro a la izquierda / veloci. cuchara para que se evapore el alcohol.
Incorporamosel caldo muy caliente , programamos 15 mi/ 100º / giro a la izquierda/ velocidad cuchara. 
Volcamos el risotto en una fuente, repartimos las cucharadas de queso crema, removemos bien para que se integre

Para ambos procesos, servimos el risotto, acompañado con trufa rallada y un poco de queso roncal

NOTAS * Si no tenéis crema de queso Roncal, se puede sustituir por cualquier otro . La marca President, tiene de varios sabores. Sino también lo podemos hacer, rallando el queso que más nos gusta y lo ponemos en un cazo a derretir con un poco de crema de leche y dejamos que espese.
A disfrutar!

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3 comentarios

  1. Como debe estar este pisito, madre mía que rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Wow! ese risotto tiene que estar de vicio, y con esa crema de queso...ya ni te cuento.
    Me ha encantado!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. un risotto estupendo¡¡¡
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

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Dolores
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