Tarta helada rellena de lima curd

18.12.14

Una tarta que en casa ha gustado mucho y comentaban: un postre fresquito y con lima después del atracón de comer, sienta mejor, parece que rebaja la comida!!! jajaj ya no sabemos que decir para seguir comiendo...
Como molde he utilizado un bol de cristal  y en una tacita de café hice uno pequeño para hacer la foto por dentro, ya que el grande era para comer otro día. Es lo bueno de estas recetas, que lo podemos preparar con antelación y dejar en el congelador.
Podéis utilizar el molde que tengáis, mejor si es de silicona, como tipo plumcake pero si utilizáis cristal como yo, humedecer el bol con un poco de agua caliente y sale sin problemas.


Tarta helada rellena de lima curd mi gran diversion

Ingredientes
Para el Helado
500 gr. de Mascarpone
200 gr de nata
120 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
1 c/c de Esencia de vainilla
Lime Curd (crema de lima)
60 gr. de mantequilla punto pomada
160 gr azúcar
5 limas
2 huevos

Tarta helada rellena de lima curd mi gran diversion

Preparación 
Empezamos preparando la crema el día anterior:
Lime Curd (crema de lima)
Lavamos y secamos muy bien las limas. 
Tradicional
Rallamos o pulverizamos la piel del limón, sin nada de la parte blanca. Reservamos,
Exprimimos los limones y colamos. Reservamos
Batimos en un bol, los huevos e incorporamos el resto de ingredientes. Batimos bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Ponemos en un bol apto para el baño maría y cocemos a fuego lento, removiendo con varillas hasta obtener una crema suave y consistente (15-20 min)
Vertemos en un bote de cristal, dejamos enfriar y mantenemos en la nevera.
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 15 seg/vel, progresiva 5-10. 
Echamos la piel de los limones (sin nada de la parte blanca) y pulverizamos 15 seg/vel. 9. Bajamos los restos de las paredes,
Incorporamos el zumo de los limones (colados) y la mantequilla, mezclamos 1 min/vel.2
Añadimos los huevos, batimos 10seg/vel.4. Programamos 7 min/80º/vel. 2

Vertemos en un bote de cristal, dejamos enfriar y mantenemos en la nevera.


Tarta helada rellena de lima curd mi gran diversion

Para el Helado
Ponemos a calentar, la nata, el azúcar, dejamos hasta que empiece a hervir.. 
Aparte batimos las yemas de huevo .
Una vez hierva, retiramos del fuego, incorporamos una pequeña cantidad de la nata encima de las yemas y batimos bien. Vamos incorporando el resto de la nata..
Traspasamos la mezcla a un cazo y a fuego suave y sin dejar de remover, dejamos hasta que se forme como una crema.
Pasamos por un colador por si hay algún resto de yema cuajada y añadimos el mascarpone, mezclando hasta obtener una crema homogénea y dejamos enfriar.
Con Heladera
Añadimos tres cucharadas de la crema de lima y  dejamos la mezcla en la nevera 3-4 horas o 2 horas en el congelador para que enfríen bien.
Introducimos la mezcla, con la heladera en marcha y dejamos hacer durante 25-30 min.
Rellenamos el molde deseado y reservamos en el congelador hasta el momento de consumir, que lo extraeremos 10 min antes de servir.
Acompañamos con las crema de lima.
Sin Heladera
Añadimos tres cucharadas de la crema de lima e introducimos la mezcla en el congelador y cada 30-40 minutos mezclamos* energéticamente para romper los hielos.
Volvemos a introducir en el congelador y repetimos 4-5 veces el mismo paso.
Rellenamos el molde deseado y reservamos en el congelador hasta el momento de consumir, que lo extraeremos 10 min antes de servir.

Acompañamos con la crema de lima.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   
NOTAS: yo lo he hecho con lima, pero aquí os dejo  otras recetas de cremas, de limón, fruta de la pasión y naranja 


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12 comentarios

  1. Deliciosa Lola y refrescante para las comidas pesadas que hay durante las fiestas. BSS

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  2. En casa nos pasa igual, no hemos acabado de comer y ya pensamos en el postre de la cena ;-)
    Un helado riquísimo y perfecto para "rebajar la comida"
    Besitos

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  3. JAJAJAJAA, a los que nos gustan los postres nos pasa eso, deseamos que llegue antes de terminar la cena. un propuesta muy tentadora. Felices fiestas!!

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  4. Un postre de lujo y muy refrescante.
    bs

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  5. Qué idea tan buena! Además, te ha quedado preciosa! Parece un copito de nieve!!! Me encanta!
    Un besote!

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  6. Umh... que rica! Yo me apunto a este volcán helado :) Tiene que estar muy bueno. Bss

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso Navideño!!

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  7. Que bonito postre Dolores!!!! me encanta de veras!!!!!!.....
    Los postres no son lo mío, pero es cierto que cosas así, tan frescas, con ese toque ácido si me tientan más..a ver si me animo a hacerlo, que estoy de un poco glamuroso ultimamente!! ;)
    miles de besos mi preciosa Dolores!!!!

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  8. Una pasada y ese corte con ese interior¡¡ sublime¡¡
    Bss

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  9. Se ve deliciosa! Como dice Miquel, el corte es fantástico.
    Felices Fiestas guapa!

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  10. Por el repertorio de sugerencias que nos das como postres, veo que tú y yo somos fans de los "curds" :) Precisamente el de lima no lo he probado, y no debería desaprovechar la ocasión de tener aquí delante tu receta para hacerla un día. A principios de esta temporada yo hice unos polos de lima y es impresionante el poder de coagulación que tienen los ácidos con un lácteo, así que imagino que tu helado salió muy cremoso. Entonces, ¿cómo no decir lo que te dicen tus comensales de que ayuda a rebajar la comida?

    Sea una excusa o no para seguir comiendo, lo que sí te tiene que llenar de orgullo son sus palabras, porque de alguna manera te están diciendo que tu comida no se puede desperdiciar de rica que está ;)

    A mi, personalmente, me ha encantado. Y la presentación. Y los consejos que das a tener en cuenta.

    Besos y feliz domingo.

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  11. A la vista esta que ha de ser buenísimo!!! Y con sorpresa! Felices fiestas!

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  12. Hola. Hemos puesto tu receta en un recopilatorio de tartas heladas en facilísimo: http://www.facilisimo.com/recetasdmasero/blog/cocina/recetas-postres/3-tartas-heladas-para-el-verano_1800498.html , que espero que guste mucho a la gente.

    Un saludo!!

    www.lasrecetasdemasero.com

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