Cordero a la miel y romero
8.12.14
Este es un plato que en casa nos gusta disfrutar un domingo junto con una/s copa de vino.
El cordero lo compramos en una tienda de toda la vida que ellos mismos tienen matadero, normalmente compramos un cuarto que me lo preparan las costillas para la brasa y la paletilla la hago al horno.
Aquí tenéis otras recetas con la espalda de cordero.
Ingredientes
1 paletilla de cordero (1 kg)
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 puerro
2 ajos
3 ramas de romero
1 hoja de laurel
Sal / pimienta
1 chorro de vinagre blanco
1 copita de coñac
Preparación
Calentamos un buen chorro de aceite en un sartén de hierro amplia y doramos a fuego alto el cordero cortado en trozos mediano-grande, para sellarlo.
Bajamos el fuego y añadimos en trozos, la cebolla, las zanahorias, el puerro, ajos. el laurel y el romero.
Removemos , tapamos y a fuego suave dejamos cocer durante una hora y media.
Vamos vigilando y dando la vuelta de vez en cuando.
Al cabo de una hora, añadimos el coñac, el vinagre y la miel.
Dejamos cocer destapado unos 15-20 minutos.
Acompañamos con unas patatas.
NOTAS: si queréis la salsa fina, retiramos el cordero una vez hecho y trituramos.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!!
12 comentarios
Hayyyyyy esa puertaaaaa como me gusta!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLa paletilla también, pero tu sabes que esos tesoros que tienes nos vuelven locas :-)
Besitos
Buf! Esto tiene una pinta de cine! Se ve muy meloso! La puerta también es melosa jajajajja aixxx quiero una!
ResponderEliminarMmmmmmm maravilloso plato, totalmente exquisito y muy apropiado para la mesa de navidad.
ResponderEliminarEsa ventana me tiene enamorada, quiero unaaaaa jajajajaja.
Besitos cielo.
É uma carne que eu gosto muito, mas sendo a unica cá em casa então nunca compro.
ResponderEliminarEsse com mel e alecrim tem que estar uma delicia, agostei muito
Boa semana
bjs
Esto es un auténtico manjar, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso para degustarlo lentamente en una comida de domingo, sin prisas. Besos!
ResponderEliminarAna
Tremendo y con estos frios apetece mucho una paletilla asi¡¡
ResponderEliminarBss
Ummmmmmmmh!!!!! Madre qué platazo de lujo ;)
ResponderEliminarPara dejar la bandeja relu;)
Besitos!!!
Esta receta me la llevo para preparar en fiestas. Estoy preparando los menús y me encanta tu propuesta pues guisado en cazuela me parece genial. Para mi gusto mucho mejor que al horno, que esos días va "muy quemado" con los dulces y otras cositas.. Una delicia!! Besos,
ResponderEliminarUau! quina bona pinta!!! la mel i el romaní li van molt bé al bé! un plat de festa!!!
ResponderEliminarUna delicia, la verdurita queda casi deshecha, qué gozada. Besos
ResponderEliminarA mi el cordero me cuesta un poco pero veo tu foto y joooo pienso que le metería un bocado
ResponderEliminarMuas
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Dolores
Mi Gran Diversión