Nutella con crema Catalana - creme brulee

19.3.15

Hoy es Sant Josep y aquí en Cataluña es típico preparar la deliciosa y típica crema la catalana o crema quemada, que es una crema pastelera basada en yema de huevo, azúcar, leche.. que se cubre con azúcar que luego se quema y forma la deliciosa costra crujiente.
Pues si de por sí ya es una delicia esta crema si la unimos con nocilla o nutella, ya ni os cuento no??? 

Desde aquí muchas felicidades a todos los papas, José, Josep, Pepe, Josefas, Josefinas, Pepitas...


Ingredientes
Crema catalana
350 ml. de Leche
60 gr. de Azúcar
2 Yemas de Huevo
15 gr. de Maizena
1/2 Vaina de Vainilla
Piel de 1/2 naranja (sin nada de blanco)
***
Azúcar glasé (Para quemar)
**
Nutella
Azúcar
Almendras



Preparación
Tradicional
En un cazo ponemos a calentar la leche (reservar un vasito) junto con la vaina de vainilla y la piel de naranja. Dejamos hasta que hierva, retiramos y dejamos enfriar.
Batimos las yemas de huevo con el azúcar, añadimos el vasito de leche en el que habremos diulido la maizena. Incorporamos la leche que habíamos hervido y ponemos en un cazo todo a  fuego lento, removiendo hasta que espese. 
Thermomix
Echamos todos los ingredientes en el vaso (excepto la vainilla y la piel de naranja), mezclamos unos segundos a veloc. 6. Incorporamos la vainilla, la piel de naranja y programamos 6 min / 100º /vel 3.

Para ambos procesos, retiramos la vainilla y la piel de naranja. 
Echamos en cada recipiente donde vayamos a servir, la nutella, rellenamos con la crema catalana y dejamos enfriar.Introducimos en la nevera.

En el momento de servir, espolvoreamos azúcar por encima y con la ayuda de un soplete quemamos el azúcar. Acompañamos con unos cubitos de almendra.

Crema de catalana, nocilla, nutella, tarta nutella
A disfrutar!!







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15 comentarios

  1. Lolaaaaa esto está de viciooooooo, veo que tu también aprovechas la más mínima para añadir nutella a cualquier receta ;-)
    Besitos y buen finde

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  2. madre mía qué combinación tan rica, buenísima idea la tuya!!

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  3. Una combinación que sin duda alguna tiene que ser deliciosa.
    Un beso bruji

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  4. Cuantos vasitos Lola, hay alguno para mi?? jejeje Besos!

    Ana

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  5. Un postre delicioso y la presentación me encanta.
    bs

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  6. Estas de un goloso subido eh¡¡ Tremenda y golosa combinación¡¡
    Bss

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  7. Buuufffffffffffff si la crema Catalana ya esta de muerte relenta con nuttela tiene que ser lo mas de lo mas te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

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  8. Ay Dios mio!!! Pero cómo me haces esto??? Crema catalana y nutella, se puede pedir algo más a un postre??? 😜

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  9. me quedo por aqui, echando un vistazo.
    Un saludo desde Motivada con la cocina.
    www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es

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  10. Se me hace la boca agua sólo de pensar en la fusión de sabores de esos vasitos!!! Una delicia para el paladar!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  11. Esto tiene una pinta increíble... qué rico!!!
    besos

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  12. Ni lo cuentes, porque imagino la cremosidad de la crema unida con el chocolate y me da un algo!! Qué pecado y qué deliciosisimo que debe estar esto, se me está cayendo la baba. En mi casa somos bastante de crema catalana, sobretodo cuando salimos a comer a restaurantes de comida típica de aquí, siempre cae la crema de postre... El día que la haga en casa le pondré esta sorpresita dentro a ver que opinan!!

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  13. uf! aquesta combinació és la bomba Dolores!!!! m'encanta. petonets i bona setmana

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  14. Qué receta más rica! No tardaré en probarla

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