Risotto de brie con nueces
2.3.15
Otra receta de risotto que añadimos al recetario, ya tengo unos cuantos, tanto en dulce como en salado.
Y es que aparte de socorridos, nos encanta el arroz.
Ingredientes
Para 2-3 personas
Preparación
Ponemos el caldo a hervir.
Tradicional
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a calentar y rehogamos la cebolla y el puerro picados.
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a calentar y rehogamos la cebolla y el puerro picados.
A continuación añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido.
Incorporamos el caldo (que tiene que estar hirviendo) cazo a cazo, echamos un cazo de caldo, removemos bien y cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 15-18 min).
Es importante remover con frecuencia, para que el arroz suelte el almidón y quede cremoso.
Thermomix
Ponemos la cebolla y el puerro en el vaso y troceamos 4 seg / veloc. 4
Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos 10 min/ 100º / velocidad 1
Incorporamos el arroz y programamos 3 min / 100º,/ giro a la izq / veloc. cuchara.
Vertemos el vino y sin cubilete programa 5 min / 100º / giro a la izquierda / veloci. cuchara para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el caldo muy caliente, programamos 15 mi/ 100º / giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
Para ambos procesos, una vez finalizado el arroz le añadimos el queso brie a trocitos (al que habremos quitado la corteza, rascándola con un cuchillo) junto con una cucharadita de mantequilla, removemos bien para que se derrita.
Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos 10 min/ 100º / velocidad 1
Incorporamos el arroz y programamos 3 min / 100º,/ giro a la izq / veloc. cuchara.
Vertemos el vino y sin cubilete programa 5 min / 100º / giro a la izquierda / veloci. cuchara para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el caldo muy caliente, programamos 15 mi/ 100º / giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
Para ambos procesos, una vez finalizado el arroz le añadimos el queso brie a trocitos (al que habremos quitado la corteza, rascándola con un cuchillo) junto con una cucharadita de mantequilla, removemos bien para que se derrita.
NOTAS: *Si no tenéis caldo, poner a hervir agua junto con unas verduras (puerro, zanahoria..) o si no tenéis, podéis añadir pastilla de caldo.
**Las cantidades de caldo a añadir, depende de lo cocido que os guste
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
14 comentarios
Seguro que está riquísimo con ese queso tan rico y esas nueces para acompañarlo, con lo quesera que soy, tengo la sensación de que me llega hasta aquí su aroma ummmmm! bss
ResponderEliminarOtro arroz para triunfar, me encanta!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Otro para el bote! no se porque pero me relaja hacer risotto jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Gosto muito de risotto e nestes dias frios é um prato muito reconfortante.
ResponderEliminarEste com queijo e nozes ficou uma delicia
Boa semana
bjs
què presentación más xula!!! i la combinación de los tres ingredientes de 10!!
ResponderEliminarOtro maravilloso risotto que apetece probar.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Me encantan los risottos, éste tiene que estar buenísimo, con nueces!!!
ResponderEliminarbesos,
Fan total dels risottos... aquest amb brie no podia ser una excepció, propera proposta que presentaré a casa, jeje!
ResponderEliminarPetons!
Brujita.. no me atrevo a decir que es sexy porque puedes pensar mal ;) jiji...pero es que es tannnnnnnnnnnnnnn sexyyyyyyyyyy...con ese brie cremoso mezclándose con el arroz!!!!!!!
ResponderEliminarAsí que ..cuando puedo pasar a por mi latita de risotto???? ;)
Y es q son muy agradecidos y dan mucho juego.
ResponderEliminarun beso bruji
Babeando ante semejante arroz. Muaks
ResponderEliminarTriunfo seguro!!!! y que presentación.... vaya que estoy babeando un poco
ResponderEliminarMuas
Hola, tiene una pinta buenísima. ¿Se puede hacer en thermomix o mycook?
ResponderEliminarGracias!!
Hola, tiene una pinta buenísima. ¿Se puede hacer en thermomix o mycook?
ResponderEliminarGracias!!
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Dolores
Mi Gran Diversión