Raviolis con salsa roquefort y nueces
25.5.15
Esta es una de las salsas que más preparo en casa, aparte de que somos queso-adictos, es muy rápida de hacer.
Ingredientes
Para 2-3 personas
250 gr. de Raviolo de Carne-Cosas de Pasta
Salsa
1 cucharada de mantequilla
100 gr de queso roquefort
200 ml. de nata líquida
Unas gotas de whisky (opcional)
10-12 nueces
Preparación
Cocemos la pasta, hirviéndola en abundante agua con sal, cuando haya empezado e hervir, añadimos la pasta y dejamos cocer 4-5 min. o según nos indique el fabricante.
Mientras se va cociendo la pasta, en un cazo ponemos la mantequilla con el queso roquefort troceado y unas gotas de whisky (opcional), añadimos la nata líquida, removemos con una cuchara de madera y dejamos hasta que hierva y nos quede una crema homogénea.
Escurrimos la pasta con una espumadera, ponemos la salsa en el fondo del plato, la pasta encima, añadimos unas nueces picadas y si sois muy queseros unos trocitos de roquefort por encima.
NOTAS: se puede sustituir el queso roquefort por queso cabrales, queso Stilton o queso azul, pero yo aconsejo utilizar en vez de éste último, el queso roquefort ya que el sabor es más bueno y potente.
A disfrutar!!!
9 comentarios
Como siempre una presentación preciosa. Lo de las gotas de whisky me gusta, mi próxima salsa roquefort las va a tener seguro. Bs
ResponderEliminarEn casa, a veces, hacemos la pasta de manera parecida, pero nunca le he puedo el toquecillo de whisky, así que tendré que probar...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Menuda salsa rica ehh yo te voy a coger un buen platazo con tu permiso.
ResponderEliminarbesos
Umh... que rico! yo quiero apuntarme a comer :) yo también soy muy quesera, todos me gustan jeje Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Es una salsa perfecta para los queso adictos, yo también lo soy!! Bss.
ResponderEliminarPerfecta y buena combinación de salsa que le va perfecta para envolver estos raviolis y ser divino cada ravioli en boca
ResponderEliminarBss
Ohhhhhh, te he dicho alguna vez que adoro la pasta???? Pues sí, y tu me has conquistado con esos raviolis!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Como me gustan las salsas de queso y si es con este tipo de queso fuerte, mejor. Besos!
ResponderEliminarAna
El toque opcional de whisky lo probaré. Bss
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión