Raviolis con salsa roquefort y nueces

25.5.15

Esta es una de las salsas que más preparo en casa, aparte de que somos queso-adictos, es muy rápida de hacer.

Raviolis con salsa roquefort y nueces mi gran diversion

Ingredientes
Para 2-3 personas 
Salsa
1 cucharada de mantequilla
100 gr de queso roquefort
200 ml. de nata líquida
Unas gotas de whisky (opcional)
10-12 nueces 


Preparación
Cocemos la pasta, hirviéndola en abundante agua con sal, cuando haya empezado e hervir, añadimos la pasta y dejamos cocer 4-5 min. o según nos indique el fabricante.
Mientras se va cociendo la pasta, en un cazo ponemos la mantequilla con el queso roquefort troceado y unas gotas de whisky (opcional), añadimos la nata líquida,  removemos con una cuchara de madera y dejamos hasta que hierva y nos quede una crema homogénea.
Escurrimos la pasta con una espumadera, ponemos la salsa en el fondo del plato, la pasta encima, añadimos unas nueces picadas y si sois muy queseros unos trocitos de roquefort por encima.
NOTAS: se puede sustituir el queso roquefort por queso cabrales, queso Stilton o queso azul, pero yo aconsejo utilizar en vez de éste último, el queso roquefort ya que el sabor es más bueno y potente.
A disfrutar!!!

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9 comentarios

  1. Como siempre una presentación preciosa. Lo de las gotas de whisky me gusta, mi próxima salsa roquefort las va a tener seguro. Bs

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  2. En casa, a veces, hacemos la pasta de manera parecida, pero nunca le he puedo el toquecillo de whisky, así que tendré que probar...

    Abrazos y buena semana!!

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  3. Menuda salsa rica ehh yo te voy a coger un buen platazo con tu permiso.

    besos

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  4. Umh... que rico! yo quiero apuntarme a comer :) yo también soy muy quesera, todos me gustan jeje Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. Es una salsa perfecta para los queso adictos, yo también lo soy!! Bss.

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  6. Perfecta y buena combinación de salsa que le va perfecta para envolver estos raviolis y ser divino cada ravioli en boca
    Bss

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  7. Ohhhhhh, te he dicho alguna vez que adoro la pasta???? Pues sí, y tu me has conquistado con esos raviolis!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. Como me gustan las salsas de queso y si es con este tipo de queso fuerte, mejor. Besos!

    Ana

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  9. El toque opcional de whisky lo probaré. Bss

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Dolores
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