Tortilla de bacalao by Roxario
6.5.15Esta Semana Santa hemos estado en Bilbao (si queréis ver el relato, os dejo el enlace a nuestro blog de viajes Rutas Mar&Mon) y a la vuelta nos paramos a comer en una sidrería que me había recomendado mi hermano...os aseguro que comimos la mejor tortilla de bacalao del mundoo mundial, jajaj
Súper sabrosa, jugosa, con un toque ligero picante...tremenda!!!!
En cuanto llegué a casa me puse a buscar recetas de tortilla de bacalao y suerte la mía, Robbinfood tenía la receta de la tortilla de bacalao hecha por la misma Charo Zapain del restaurante Roxario de Astigarraga. No tardé en hacerla y quedo buenísima..
Ingredientes
Para 4-5 personas
5 cebollas grandes
350 gr de bacalao desmigado La Sirena
7 huevos
Perejil fresco
3-4 Guindillas
Aceite Oliva
Sal
Preparación
Ponemos aceite en una sartén y pochamos a fuego suave las guindillas abiertas por la mitad. Colamos y en el mismo aceite hacemos las cebollas picadas, las dejamos hasta que estén bien pochadas.
Mientras, escaldamos el bacalao, para ello lo ponemos en agua fría, justo en el momento que vaya a hervir, lo retiramos, dejamos enfriar y desmenuzamos.
Cuando la cebolla esté bien pochada, la retiramos del aceite, la ponemos en una sartén, le añadimos el bacalao desmenuzado, el perejil picado y rehogamos todo junto.
Añadimos los huevos batidos, removemos bien, dejamos que cuaje por un lado.
Le damos la vuelta, que cuaje un momento y retiramos.
NOTAS: El bacalao si lo ponemos fresco, lo desalamos antes durante 36 horas, cambiándoles el agua 3 veces y manteniéndolo en la nevera
Si os gustan las tortillas más hechas, dejarla más rato hasta que cuaje el huevo al gusto.
Si no tenéis guindillas frescas podéis usar cayenas o bicho.
A disfrutar!!!
A disfrutar!!!
10 comentarios
Se ve deliciosa esa tortilla y llena de sabor!!!! Las fotografías lo dicen todo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Buffff Lola que tortilla, me encanta y además jugosita, como más me gusta !!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el bacalao y la tortilla es el punto delicioso a una comida no he comido la mejor tortilla de bacalao del mundo pero sí algunas muy muy buenas...voy a ver si tengo bacalao en casa me entraron ganitas de comerla, jeje
ResponderEliminarUn besito
Esta se me llevo,no digo nada mas
ResponderEliminarbss
Esta tortilha com bacalhau deve ser uma delicia, ficou tão linda
ResponderEliminarbj
Amb el q ens agrada el bacalla , segur q la faig .
ResponderEliminarPetons
Es que si lleva esa cebolla...seguro que es la más buena del mundo mundial y si es tuya, del universo. Me la llevo!!! Muaks
ResponderEliminarLa tortilla de bacalao es una maravilla pero si además dejas la cebolla casi caramelizada ya no digo nada más!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me chifla el bacalao y nunca lo degusté en tortilla, y esa cebolla me encanta, y tengo a quien darle un homenaje, la haré.Pero me temo que no tardaré 1 año en volver hacerla ...jajajaja
ResponderEliminarBss
Primer de tot, que sàpigues que me'n vaig ja a visitar l'altre bloc, que tinc ganes de saber la ruta que vas fer per Bilbao!
ResponderEliminarI segon, quina senyora truita! No he menjat mai truita de bacallà, però fa una pinta brutal!
Petons!
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Dolores
Mi Gran Diversión