Champiñones salteados con jamón y piñones

11.5.15

Una receta ideal para tomar como aperitivo o para acompañar un plato por ejemplo, pasta fresca con estos champiñones salteados, no me digáis que no está buena? o para acompañar a carne, pescado..y además nos aportan pocas calorías, que más se les puede pedir??


Ingredientes
500 gr de champiñones frescos
2 diente de ajo
1/2 cebolla tierna
125 gr. de jamón serrano
Piñones
1 chorrito de vino blanco
Perejil



Preparación 
Pelamos los champiñones (con una puntilla vamos quitándoles la piel exterior) y los laminamos.
Ponemos en una sartén sin nada de aceite,  los piñones y los doramos un poco. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén añadimos un chorro de aceite, doramos picados  el ajo y la cebolla. Cuando esté la cebolla transparente añadimos el jamón cortado en taquitos, rehogamos unos minutos.
Incorporamos los champiñones (subimos el fuego), dejamos cocinar un par de minutos (veremos que van reduciendo) y añadimos el chorrito de vino, el perejil y salteamos unos 5 minutos. 
Añadimos en el último momento los piñones y mezclamos bien.
Rectificamos de sal y pimienta.

NOTAS: vigilar con la sal, ya que el jamón contiene sal
A disfrutar!!!




Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

10 comentarios

  1. Yo hago mucho champiñones con jamón para revuelto y tortillas, me apunto los piñones para la próxima. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  2. Adoro cogumelos e esse ficaram maravilhosos
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Muy rico que se ve, y con los piñones deber ser perfecto de sabor.

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos se ven!! Para acompañar un montón de platos. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Ideales como aperitivo o guarnición. Deliciosos. Bss

    ResponderEliminar
  6. Doncs no t'ho creuràs Dolores però més d'un cop els he preparat així, per tant dono fé que estan molt bons!
    A més, a vegades m'emociono, afegeixo un parell de cullerades de Philadelphia, ho passo per la picadora, i tinc un paté de xampis boníssim!

    Petons!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Joo que buena idea..me la apunto, para la proxima vez.
      Gracias

      Eliminar
  7. Me encantan los humildes y sabrosos champiñones .Así de esta manera,fiesta total¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Un aperitivo sencillo y delicioso, para estos días de calor se apetecen platos así de fáciles de preparar.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas