Panna cotta de Horchata
28.5.15
A mi marido la horchata le encanta, así que cuando compré la primera de este año pensé en hacérsela para postre y la verdad es que le ha encantado.
Ingredientes
Para 4 copas
200 gr. de nata líquida
300 ml. de horchata
2 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina
**
Canela en polvo (opcional)
Preparación
Ponemos a hidratar las hoja de gelatina en agua bien fría durante 5-10 minutos
Ponemos a hidratar las hoja de gelatina en agua bien fría durante 5-10 minutos
Tradicional
Ponemos en un cazo a fuego suave la nata líquida, la horchata y el azúcar, removemos y justo cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y añadimos la hoja de gelatina bien escurrida. y removemos para que se disuelva.
Vertemos la crema en los vasos de presentación y dejamos enfriar. Reservamos en la nevera un mínimo de 4 horas, mejor de un día para otro.
Thermomix
Echamos en el vaso la nata líquida, la horchata y el azúcar y programamos 10 min/ 90º/vel. 2.
Añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y mezclamos unos seg. vel 3.
Añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y mezclamos unos seg. vel 3.
Vertemos la crema en los vasos de presentación y dejamos enfriar. Reservamos en la nevera un mínimo de 4 horas, mejor de un día para otro.
En el momento de servir, espolvoreamos con un poco de canela (opcional)
NOTAS: Lo importante de esta receta, es hacerla con una buena y rica horchataA disfrutar!!!
11 comentarios
Me encanta la horchata, me bebería litros y litros y no me cansaría (bueno quizás si, ja,ja,ja) también la utilizo para diferentes recetas y siempre da un toque muy rico.
ResponderEliminarUn besazo
Nunca he hecho pannacota pero la verdad que con lo sencilla que es la receta y el calorcito que viene ahora apetece. Me voy a guardar tu receta!
ResponderEliminarBesos
Con lo buena que es la horchata y lo fácil que nos lo pones, hay que probar esta panacota!! :)
ResponderEliminarYo también soy fan de la horchata, en verano entra sola bien fresquita. Un postre de lo más apetecible. Besos!
ResponderEliminarAna
Esto tengo que probarlo...pero ya...
ResponderEliminarque bueno debe estar bicho...
Un beso bruji
A mi marido también le gusta mucho la horchata, así que no tardaré en hacerselo. Muy rica!! Bss.
ResponderEliminarQue rica la horchata! No podías haber preparado una mejor pannacotta! Perfecta! bss
ResponderEliminarPues debe estar de muerte, hice horchata la semana pasada cuando vuelva hacer lo probamos. Bss
ResponderEliminarQue presentación más bonita de las fotos :) impecables de blanco inmaculado... me encanta. Esos postres tienen que estar deliciosos... Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Ayyyyyyyy mi brujita, que bien cuidas a tu maridin!!!! A mi tb me encanta la horchata..me invitas???? ;)
ResponderEliminarAinssssss, pena estar tan lejos, al final tendré que hacérmela yo ;)
Miles de besos mi preciosa bruja..me encantas!!!!!! <3
Se ve deliciosa esa panna cotta!!!! Una idea estupenda y muy acertada la de hacerla con horchata!!!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
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Dolores
Mi Gran Diversión