Mousse rápida de café

14.4.16

Una receta de esas que me gustan, fáciles de hacer y rápidas, que le he añadido un extra como es un chorrito de crema de orujo, pero que es totalmente opcional

Ingredientes
250 gr. de mascarpone
200 ml de nata 35% M.G
1 taza de café (20-25 ml)
30 gr. de azúcar glas
2 hojas de gelatina 
1 chorrito de crema orujo (opcional)
***
Cacao puro en polvo


Preparación
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 10 minutos.
Montamos la nata con unas varillas o en la thermomix (con la mariposa, veloc. 3 ½).
Mezclamos el mascarpone con el azúcar glas un poco con unas varillas,  añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes.
Escurrimos la gelatina,  la disolvemos en el café caliente y le añadimos la crema de orujo (opcional) Incorporamos el café  al mascarpone y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado. 
Introducimos en una manga pastelera y dejamos reposar en la nevera 3-4 horas para que adquiera más consistencia.



Rellenamos nuestros vasitos con la mousse y espolvoreamos con un poco de cacao puro en polvo, en el momento de servir.




A disfrutar!!


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