Costillas de cerdo con salsa barbacoa by Jamie Oliver

16.11.16

Prepararos para chuparos los dedos literalmente, este costillar se deshace en la boca. Y como nooo viniendo de Jamie Oliver, éxito asegurado. 
Yo lo he cogido de su libro, pero aquí podéis ver su receta 


Ingredientes
Para 2-4 personas
1 costillar de cerdo ibérico (800 g)
Salsa Barbacoa
1 guindilla pequeña
1 trozo de jengibre pequeño
1 diente de ajos
75 ml de zumo de manzana sin azúcar
50 ml de vinagre de vino blanco
1 cucharadas soperas colmadas de ketchup
1 cucharadita de mostaza de Dijon
500 ml de salsa de soja
500 g de azúcar moreno
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal



Preparación 
Precalentar el horno a 200 °C 
Salpimentamos el costillar y rociamos con un poco de aceite las costillas por todo el exterior.
Salsa Barbacoa
Tradicional 
En una cacerola echamos la guindilla, el jengibre y ajo rallados, el zumo de manzana, vinagre , ketchup, mostaza, salsa de soja y el azúcar moreno. 
Ponemos al fuego, mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se disuelva el azúcar y cocinamos durante 10-15 minutos o haya espesado. 
Thermomix 
Introducir todos los ingredientes en el vaso (el jengibre y ajo rallados) y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ( sin poner el cubilete para que evapore bien).

Para ambos procesos retiramos la guindilla, pintamos el costillar con la salsa barbacoa por ambos lados y lo colocamos en una bandeja del horno.
Cubrimos la bandeja con papel de aluminio y horneamos durante 30 minutos, volvemos a pintar las costillas con la salsa barcacoa, tapamos y continuamos horneando 30 minutos más. 
Volvemos a pintar de nuevo, retiramos el papel de aluminio y horneamos 15 minutos más. (en total estará 1 hora y 15 minutos).
Cuando falte 2-3 minutos, volver a pintar de nuevo.


NOTAS: *Jamie Oliver lo hace con el doble de ingredientes
**Si no queréis hacer la salsa (aunque os la recomiendo), podéis utilizar una buena marca comercial


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4 comentarios

  1. Pintazas! Qué maravilla de receta!
    La pondré en práctica segura!
    Besos!

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  2. No dudo lo mas minimo que este de muerte relenta a las fotos e ingredientes me remito ,tomo nota con tu permiso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. Que rico, dan ganas de comerlas y dejar solo los huesos!! Me llevo la receta que no tardaré mucho en hacerlas.
    Besos.

    ResponderEliminar

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