Costillas de cerdo con salsa barbacoa by Jamie Oliver

16.11.16

Prepararos para chuparos los dedos literalmente, este costillar se deshace en la boca. Y como nooo viniendo de Jamie Oliver, éxito asegurado. 
Yo lo he cogido de su libro, pero aquí podéis ver su receta 


Ingredientes
Para 2-4 personas
1 costillar de cerdo ibérico (800 g)
Salsa Barbacoa
1 guindilla pequeña
1 trozo de jengibre pequeño
1 diente de ajos
75 ml de zumo de manzana sin azúcar
50 ml de vinagre de vino blanco
1 cucharadas soperas colmadas de ketchup
1 cucharadita de mostaza de Dijon
50 ml de salsa de soja
50 g de azúcar moreno
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal



Preparación 
Precalentar el horno a 200 °C 
Salpimentamos el costillar y rociamos con un poco de aceite las costillas por todo el exterior.
Salsa Barbacoa
Tradicional 
En una cacerola echamos la guindilla, el jengibre y ajo rallados, el zumo de manzana, vinagre , ketchup, mostaza, salsa de soja y el azúcar moreno. 
Ponemos al fuego, mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se disuelva el azúcar y cocinamos durante 10-15 minutos o haya espesado. 
Thermomix 
Introducir todos los ingredientes en el vaso (el jengibre y ajo rallados) y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ( sin poner el cubilete para que evapore bien).

Para ambos procesos retiramos la guindilla, pintamos el costillar con la salsa barbacoa por ambos lados y lo colocamos en una bandeja del horno.
Cubrimos la bandeja con papel de aluminio y horneamos durante 30 minutos, volvemos a pintar las costillas con la salsa barcacoa, tapamos y continuamos horneando 30 minutos más. 
Volvemos a pintar de nuevo, retiramos el papel de aluminio y horneamos 15 minutos más. (en total estará 1 hora y 15 minutos).
Cuando falte 2-3 minutos, volver a pintar de nuevo.


NOTAS: *Jamie Oliver lo hace con el doble de ingredientes
**Si no queréis hacer la salsa (aunque os la recomiendo), podéis utilizar una buena marca comercial


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8 comentarios

  1. Pintazas! Qué maravilla de receta!
    La pondré en práctica segura!
    Besos!

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  2. No dudo lo mas minimo que este de muerte relenta a las fotos e ingredientes me remito ,tomo nota con tu permiso.
    Bicos mil wapa.

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  3. Que rico, dan ganas de comerlas y dejar solo los huesos!! Me llevo la receta que no tardaré mucho en hacerlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que pinta mmmm... solo una cosilla. Si le pone 500g de azucar ¿porque el zumo ha de ser sin azucar?

    ResponderEliminar
  5. Que pinta mmmm... solo una cosilla. Si le pone 500g de azucar ¿porque el zumo ha de ser sin azucar?

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    Respuestas
    1. Se ha colado un cero de más.. no tenia ningún sentido!!
      Muchas gracias por avisar, ya está rectificado.

      Eliminar
  6. Este fin de semana cae...
    El horno, a cuantos grados hay que poner, más o menos?

    ResponderEliminar

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