Bica Blanca de Laza

8.6.17

Hace un tiempo una amiga estuvo en Laza y me trajo un trozo de esta Bica y ufff caí rendida a su sabor, textura. Así que manos a la obra y la misma tarde, me puse a ello.
La bica no lleva levadura y su esponjosidad la proporciona las claras bien montadas y al no llevar la yema, le da ese color blanco.


INGREDIENTES
Para un molde de 20x25 com
6 claras de huevo a temperatura ambiente
250 ml de nata 35%MG bien fría
180 gr de azúcar
250 gr de harina
25 gr de azúcar para decorar

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200ºC , calor arriba-abajo
Forramos el molde y engrasamos
Tradicional
Montamos la nata hasta que esté bien firme y reservamos.
Ponemos las claras en un bol y con la ayuda de unas varillas eléctricas, montamos y cuando empiecen a estar firmes vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que estén bien montadas y formen picos.
Cuando estén las claras bien montadas, vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco mezclando suavemente para que no se bajen las claras.
Cuando este la harina bien integrada añadimos la nata y la vamos integrando con movimientos suaves con la ayuda de una espátula.
Thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso, volcamos la nata bien agitada y programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo, vigilando que la nata ha montado para evitar que se nos convierta en mantequilla. Reservamos
Con el vaso bien y seco, colocamos  la mariposa en el vaso, añadimos las claras de huevo y programamos 3 minutos / veloc. 3 y 1/2. 
Programamos veloc. 3 y 1/2/ sin tiempo y vamos añadiendo el azúcar a cucharadas por el vocal y posteriormente la harina.
Cuando este la harina bien integrada añadimos la nata y la vamos integrando con movimientos suaves con la ayuda de una espátula.



Para ambos procesos, vertemos la masa en el molde, espolvoreamos el azúcar.
Bajamos el horno a 180ºC y horneamos durante 40 minutos, antes de retirarla del horno pinchar con un palillo y comprobar que salga limpio. 
Dejaremos reposar 5 minutos en el molde y luego lo pasaremos a una rejilla hasta que este completamente frío. 



NOTAS * Si las claras las acabamos de sacar de la nevera,  montarlas a 37ºC para que atemperen.

Receta de Neus 
A disfrutar!!!



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1 comentarios

  1. Esta muy rica, yo hace tiempo que no la preparo ahora. Gracias bicho por el enlace.
    Un beso

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Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
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