Mantequilla casera aromatizada

13.6.12


Que estamos montando nata y se nos corta???no pasa nada...hacemos una rica mantequilla casera..
Ingredientes
500 gr. Nata 32% M.G.
Aromas (opcional):
Curry
Sal
Azúcar
Romero
Ajo y Perejil
Mantequilla con Romero
Mantequilla con Azúcar
Preparación
Necesitamos que la nata esté muy fría, como si la fuéramos a utilizar para montar. 
La batimos con una batidora o con la Thermomix (poner mariposa, programar sin tiempo vel 3,5) hasta que empiece a montar, seguimos batiendo sin miedo (se tiene que cortar) y veremos que se separa la mantequilla por un lado y el suero por otro.
Ponemos la mantequilla que hemos obtenido en un colador y en la parte de abajo un bol para recoger el suero que vamos a guardar,  no lo tiramos!! (en otra entrada lo vamos a utilizar, para hacer pan) y vamos presionando para que escurra bien todo el suero.
Ya tenemos preparada nuestra mantequilla para aromatizar en el caso que queramos, para acompañar unas tostadas, carnes, pescados....

Mantequilla con Ajo y Perejil
Mantequilla con Curry
Mantequilla Natural


Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

28 comentarios

Archivo del Blog

Ultimas recetas