Bica Blanca de Laza
8.6.17
Hace un tiempo una amiga estuvo en Laza y me trajo un trozo de esta Bica y ufff caí rendida a su sabor, textura. Así que manos a la obra y la misma tarde, me puse a ello.
La bica no lleva levadura y su esponjosidad la proporciona las claras bien montadas y al no llevar la yema, le da ese color blanco.
La bica no lleva levadura y su esponjosidad la proporciona las claras bien montadas y al no llevar la yema, le da ese color blanco.
INGREDIENTES
Para un molde de 20x25 com
Para un molde de 20x25 com
6 claras de huevo a temperatura ambiente
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200ºC , calor arriba-abajo
Forramos el molde y engrasamos
Tradicional
Montamos la nata hasta que esté bien firme y reservamos.
Ponemos las claras en un bol y con la ayuda de unas varillas eléctricas, montamos y cuando empiecen a estar firmes vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que estén bien montadas y formen picos.
Cuando estén las claras bien montadas, vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco mezclando suavemente para que no se bajen las claras.
Cuando este la harina bien integrada añadimos la nata y la vamos integrando con movimientos suaves con la ayuda de una espátula.
Thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso, volcamos la nata bien agitada y programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo, vigilando que la nata ha montado para evitar que se nos convierta en mantequilla. Reservamos
Con el vaso bien y seco, colocamos la mariposa en el vaso, añadimos las claras de huevo y programamos 3 minutos / veloc. 3 y 1/2.
Programamos veloc. 3 y 1/2/ sin tiempo y vamos añadiendo el azúcar a cucharadas por el vocal y posteriormente la harina.
Cuando este la harina bien integrada añadimos la nata y la vamos integrando con movimientos suaves con la ayuda de una espátula.
Para ambos procesos, vertemos la masa en el molde, espolvoreamos el azúcar.
Bajamos el horno a 180ºC y horneamos durante 40 minutos, antes de retirarla del horno pinchar con un palillo y comprobar que salga limpio.
Dejaremos reposar 5 minutos en el molde y luego lo pasaremos a una rejilla hasta que este completamente frío.
Forramos el molde y engrasamos
Tradicional
Montamos la nata hasta que esté bien firme y reservamos.
Ponemos las claras en un bol y con la ayuda de unas varillas eléctricas, montamos y cuando empiecen a estar firmes vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que estén bien montadas y formen picos.
Cuando estén las claras bien montadas, vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco mezclando suavemente para que no se bajen las claras.
Cuando este la harina bien integrada añadimos la nata y la vamos integrando con movimientos suaves con la ayuda de una espátula.
Thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso, volcamos la nata bien agitada y programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo, vigilando que la nata ha montado para evitar que se nos convierta en mantequilla. Reservamos
Con el vaso bien y seco, colocamos la mariposa en el vaso, añadimos las claras de huevo y programamos 3 minutos / veloc. 3 y 1/2.
Programamos veloc. 3 y 1/2/ sin tiempo y vamos añadiendo el azúcar a cucharadas por el vocal y posteriormente la harina.
Cuando este la harina bien integrada añadimos la nata y la vamos integrando con movimientos suaves con la ayuda de una espátula.
Bajamos el horno a 180ºC y horneamos durante 40 minutos, antes de retirarla del horno pinchar con un palillo y comprobar que salga limpio.
Dejaremos reposar 5 minutos en el molde y luego lo pasaremos a una rejilla hasta que este completamente frío.
NOTAS * Si las claras las acabamos de sacar de la nevera, montarlas a 37ºC para que atemperen.
Receta de Neus
Receta de Neus
A disfrutar!!!
1 comentarios
Esta muy rica, yo hace tiempo que no la preparo ahora. Gracias bicho por el enlace.
ResponderEliminarUn beso
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión