Biscuit roulé con crema de jijona y encaje de chocolate
15.12.13
Ya tengo uno de los postres para estas Navidades, preparado y congelado, así ya tengo cosas adelantadas.
El relleno de este biscuit es IM-PRE-SIO-NAN-TE, que junto con la mezcla del biscuit y el chocolate hace un postre delicioso y es otra opción para comer el turrón.
Tener presente esta receta, por si os sobra alguna tableta, aunque yo reservaría una tableta, para hacerla, jejejej
Ingredientes
Para el relleno
75 gr. de chocolate blanco Nestlé
75 gr. de turrón Jijona blando
125 gr. de queso mascarpone (a tª ambiente)
125 gr. de nata (35 M.G)
Para el biscuit
2 huevos
40 gr. de azúcar
60 gr. de harina
15 gr. de mantequilla derretida
Una pizca de sal
Para la cobertura
50 gr. de queso mascarpone
1 c/s de cacao en polvo o Nutela
1 c/s azúcar glase
1 c/c de esencia de vainilla
Para el encaje
100 gr. de chocolate negro Nestlé
Preparación
Relleno
Derretimos el chocolate al baño maría, dejamos enfriar dos minutos y mezclamos con el turrón rallado y el mascarpone.
Incorporamos la nata montada (Thermomix, mariposa, vel 31/2) con movimientos envolventes.
Ponemos la crema encima de papel film y formamos un rollo (cerrar bien con el film.
Introducimos la crema en un cartón vacío de papel de cocina, que lo cortaremos previamente a lo largo para que lo podamos colocar mejor.
Congelamos durante 12 horas o hasta que lo vayamos a utilizar.
Biscuit
Precalentamos el horno a 180º
Montamos las claras a punto de nieve. Reservamos
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta blanquear y que dupliquen el volumen.
Añadimos la sal y la harina, mezclamos.
Incorporamos las claras con una espátula de silicona y a continuación la mantequilla.
Sobre una bandeja de horno (la mía de 30*20) con papel vegetal, vertemos la masa y horneamos durante 10-12 min. a 180º
Una vez horneado, enrollamos el bizcocho en el propio papel vegetal, cubrimos con un paño húmedo y dejamos enfriar.
Encaje
Cortamos un trozo de papel de horno, de la medida que cubra todo el rollo.
Derretimos el chocolate al baño maría, lo introducimos en una manga pastelera (yo he utilizado el Decopen de Lékué) y hacemos el encaje, haciendo circulos con el chocolate cubriendo todo el papel del horno.
Introducimos en el congelador el papel con el chocolate, para que endurezca un poco (1 min). Lo sacamos y colocamos (con el papel) encima del rollo (puede estar congelado).
Volvemos a introducir en el congelador, para que endurezca totalmente el chocolate y coja la forma. Mientras preparamos la cobertura.
Cobertura
Mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Montaje
Retirar el biscuit del trapo, ponemos el rollo de turrón congelado y cerrar (cortamos lo que sobre).
Cubrimos el rollo, con la crema de la cobertura, con la ayuda de una espátula.
Retiramos con cuidado el papel del chocolate y colocamos el encaje encima del rollo.
Retiramos con cuidado el papel del chocolate y colocamos el encaje encima del rollo.

NOTAS: *La mantequilla no tienen que estar caliente al integrarla en la masa, ya que nos bajaría las claras montadas.
** Si la crema de turrón, no os ha quedado muy compacta, para que se mantenga mejor la forma, cubrir con papel film el rollo una vez esté dentro del cartón.
*** Si no queréis hacer el encaje, podéis dejarlo, sólo con la crema de cobertura.
**** Para que la unión casi no se note, apretar bien con las manos y con los dedos la unión, intentando se queda casi pegado y lo he tapado con un poco de crema.
**** Podemos congelar una vez está terminado con la decoración y retiramos 1 hora antes de degustarlo.
A disfrutar!!!
Adaptado de , L'exquisit.
Receta de la crema de Jijona de Les receptes del Miquel
37 comentarios
Madre mia, madre mia!! me quedo muerta,que barbaridad tus manos son distintas a la de los demas chica,esta tan perfecto que al verlo me quede de piedra!! sin duda alguna eres la mejor...Besss
ResponderEliminarJajaj, Esther, que exagerada..pero se agradecen palabras..
EliminarBss
Te ha quedado genial, lo que no sé es como consigues que no se vea el enrollado por los laterales, y parezca un cilindro relleno, ya me dirás el truco ;)
ResponderEliminarPor supuesto me llevo la receta.
Mil besos guapa
Myriam el corte lo he dejado en un lateral, casi arriba y apretanto bien con las manos y con los dedos, intentando se queda casi pegado y lo he tapado con un poco de crema.....no hay más truco
EliminarBss
Qué arte!! y qué delicia... te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy buena pinta!!! queda precioso y encima delicioso. Bss
ResponderEliminarQue maravilla con su encaje y todo ese sabor en su interior, una pasada.
ResponderEliminarBesazos
Qué bonito, para dejar a todo el mundo con la boca abierta. Bss.
ResponderEliminarPrecioso, boquiabierto me has dejado, esto es de alta pasteleria, es perfecto.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana.
Ettore
Wowwww! qué perfección! y qué rico tiene que estar! sin duda me llevo la receta ;)
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta más que deliciosa. Gracias por compartirlo. Me encanta! Besos
ResponderEliminarQue pinta!!! Un trabajo de profesional!!!
ResponderEliminarJolines, te ha quedado precioso!! Eso solo con llevarlo a la mesa ya enamora. Y me parece muy buena idea que lo tengas congelado, sino el día d Navidad se acumula todo!!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla, ya quisieran muchos pasteleros profesionales hacer unos postres como los tuyos!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Fantásticoooo, te quedó de lujo, besoss!!
ResponderEliminarEn tu casa se debe comer de cine todo el año, pero en Navidad ni me imagino. Estoy segura que este postre está delicioso, el chocolate blanco con el mascarpone es un matrimonio de auténtico lujo y si además le pones turrón, ya ni te cuento.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso.
Un beso
El sabor de por sí tiene que ser riquísimo pero es que la presentación es impecable y preciosa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
IM-PRE-SIO-NAN-TE,IM-PRE-SIO-NAN-TE,IM-PRE-SIO-NAN-TE, sigo'
ResponderEliminarIM-PRE-SIO-NAN-TE, por fuera y por dentro.Que buen postre vais a saborear estas fiestas¡¡
Buena semana
Bss
No tengo palabras, es tan bonito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbesos
Wow, no había podido pasar a ver la receta hasta ahora, pero la foto del Facebook esta mañana me había dejado babeando.
ResponderEliminarMaravillosa foto y receta.
Besos y linda semana,
Vero
Tiene buena pinta, aunque yo prefiero guiarme mediante videos, asi no sé si me llegaria a quedar del todo bien
ResponderEliminarSensacional, espectacular!
ResponderEliminarEl farcit l'he fet algun cop, però tot sol. En format braç de gitano encara ha de quedar mñes bo.
I m'encanta la decoració de la xocolata, queda preciós.
Jolines, Lola, pero si le has dado un nivelazo al rollo increible!!! enhorabuena!!!
ResponderEliminarOle, ole y ole esto se llama perfección y lo demás tonterías. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
Dolores es un gran platazo, te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarMe apunto la idea del encaje de chocolate, porque me ha encantado!!!!
Besos.
Qué preciosidad, nos encanta, tanto la presentación como los ingredientes.
ResponderEliminarTiene que estar de lujo, enhorabuena!!
un abrazo
Madre mía que preciosidad, pero además que rico¡¡¡. Ese relleno me ha encantado y mira que yo no soy mucho de usar turron en los brazos de gitano... y bueno el encaje¡¡ que te voy a decir de esa preciosidad.Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
IMPRESIONANTE!! De portada de revista, ya quisiera yo que a mi me quedara la mitad de bonito que éste. me llevo tu receta y a ver si practicando me sale algo parecido.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
me quedo con la boca abierta y soy incapaz de cerrarla! me imagino el sabor de ese relleno y creo que no puede haber relleno mejor. Sencillamente es una maravilla
ResponderEliminarQué maravilla de presentación y que relleno tan espectacular. ¡Soberbio!
ResponderEliminarTomo muy buena nota ;)
Guapa!!! Vaya alucine con el tronco. Enhorabuena, te ha quedado precioso!!!
ResponderEliminarBesos
Mira que me ha gustado la fotografía de tu "recetón", pero ha sido leer las instrucciones y he tenido que recostarme en el respaldo de la silla en la que estoy sentada porque me has dejado alucinada. Y no ya por la presencia, que es lo más destacable a simple vista, si no porque me alucina que de una forma taaaan sencilla se puedan obtener resultados tan espectaculares.
ResponderEliminar¡Plas, plas, plas!
Enhorabuena por el resultado.
Y ahora me voy a ver esas croquetas que tengo pendientes desde la semana pasada.
Feliz semana.
Vaya postrazo. La presentación es de lujo. Ese encaje de chocolate es de lo más pintón. Me ha encantado la receta. Un besazo.
ResponderEliminarFa-bu-lo-so!!!! Ese enrejado de chocolate es lo más!!!
ResponderEliminarBesos.
Madre de Dios! Esto ya es nivel eh??? Ese encaje me ha dejao muerta!!! ;)
ResponderEliminarEs una receta fantástica, la hice para nochebuena, y gusto a todos, lo que mas trabajo me dio, fue el encaje, a la tercera, me quedo bien, pero mereció la pena, espero seguir un año mas disfrutando de tus recetas, Feliz Año para todos.
ResponderEliminarMe he quedado con la boca abierta! Manjar de dioses seguro!
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión