Chips de surimi con aceite de trufa

19.1.15

Con unos cuantos compañeros de trabajo, comparto el gusto y afición por la gastronomía y siempre comentamos, restaurantes que hemos visitado, vinos que hemos probado y como noooo recetas.
Justo después de navidad mi compañero Carles me comentó que había probado unos chips de surimi con aceite de trufa, súper fáciles de hacer y yo me quedé, ehhh esto no lo he probado,  oído ni visto .. me explicó como lo hacía y ese mismo día ya lo probé en casa. 
Me dijo que lo habían probado con un hilo de aceite de trufa y jooo más suerte no podría tener, mi amiga Olga me había regalado unos días antes, un bote de aceite de trufa con un toque picante...delicioso!!!
Es un bocado ideal para aperitivo solos o para acompañar con cualquier salsa de yogur, paté..y encima con muy pocas calorías, jaajja

Chips de surimi con aceite de trufa migrandiversion

Ingredientes
Palitos de cangrejo (surimi)


Chips de surimi con aceite de trufa migrandiversion

Preparación 
Desenrollamos los palitos de cangrejo y conseguiremos una lámina, que cortamos en tres trozos (si queréis, tambien se puede hacer entera, en dos partes..) Las secamos bien con papel absorbente y así eliminamos parte de la humedad
Horno
Precalentamos el horno a 200º, cubrimos la bandeja con papel sulfurizado y colocamos las tiras.
Horneamos unos 10-14 minutos, los sacamos en el momento que se empiezan a dorar. Dejamos enfriar para que se queden crujientes y acompañamos con un hilo de aceite de trufa.

Microondas
Cubrimos un plato con papel absorbente y colocamos las tiras encima (tendremos que hacer varias tandas, depende de la cantidad). Dejamos unos 3-4 minutos, si vemos que no están crujientes, les damos la vuelta y dejamos unos minutos más, es mejor controlarlos por minutos. Dejamos enfriar para que se queden crujientes y acompañamos con un hilo de aceite de trufa.

Chips de surimi con aceite de trufa migrandiversion

NOTAS: es muy importante ir vigilando y sacarlos en el momento que empiezan a coger color, ya que si no se nos quemarían
Cada horno/microondas, son diferentes, vigilar el tiempo
Si los palitos son congelados, dejar descongelar y secar bien con papel absorbente, dependiendo de la humedad que tengan pueden tardar más o menos.

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!

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19 comentarios

  1. Esto lo tengo que probar!!!!!!!!!!!

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  2. Y yo!!! fantástica receta de las que dejas a la gente muerta y mira que es sencilla. Bss

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  3. Original, rico, sencillo y atractivo. No se le puede pedir más a una receta

    Abrazos y buena semana!!!

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  4. ja ja me va a pasar como a ti, esto lo tengo que probar y el aceite de trufa tengo y de sobras¡
    Buena semana
    Bss

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  5. Uyyy que cosa más fácil y de operación saca-turrón más estupenda! Genial Lola, no tengo aceite de trufa, pero se me ocurren otras combinaciones que pueden ser correctas también (aceite de sésamo o soja, p.ej.). Petonets

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  6. Qué originales! Los he visto en face o instagram (ahora ya no recuerdo porque voy y vengo de un lado a otro) y me han llamado la atención. Un beso!

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  7. Achei muito original e deve ser tão bom!!
    bj

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  8. Siempre sorprendiendonos con cosas originales, habrá que probarlos!!! Bss.

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  9. Me parece una receta de lo mas sencilla y original así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  10. Me encanta tu blog, me quedo de seguidora. Tienes unas recetas espectaculares (me llevo algunas) y las fotos son maravillosas. Un beso y feliz año.
    Si te apetece te espero en mi blog
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/

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  11. ostras, que original!! Me parece un aperitivo ideal!! Lo probaré pronto. Besos

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  12. Probadas a mediodía.sin aceite aromatizado ya están ricas. Con el aceite estarán mmmmm. Gracias por el aporte.

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  13. uau, m'he quedat igual que tu, no ho havia vist mai!!!! T'asseguro que avui mateix ho provo, super fàcil de fer i molt original. I amb una salsa tipus iogur és veritat que podria quedar molt bé.

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  14. Que originales que son
    Muas

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  15. Que idea tan original, me la apunto que seguro que triunfo con ella.
    Besos crisylaura.

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  16. qué original! se me ocurren un montón de posibilidades con ellos!

    un saludo!!

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  17. Pues me parece una idea fantástica, así que lo pondré en práctica!!! ;)

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  18. Qué original... en casa no comemos mucho surimi, pero igual cambia la cosa a partir de ahora :)
    besos

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Dolores
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