Albondigas de merluza con salsa de almendras

26.10.15

Una rica opción para comer pescado, que de esta forma le gusta a todo el mundo, incluso  a los niños. 
En casa han triunfado y las he hecho varias veces, combinando con otros pescados, como con rape, gambas, langostinos... 

Ingredientes
Para 4 personas
500 gr. de merluza (limpia)  La Sirena
1 huevo
1 rebanada de pan de molde (sin corteza)
30 gr. de leche
2 dientes de ajo picados
Perejil picado
Harina
aceite
Para la salsa
120 gr. de almendras sin piel
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
400 ml de caldo de pescado* (ver abajo)
120 ml. de vino blanco


Preparación
Preparamos el caldo de pescado (con las raspas, una hoja de laurel, un puerro,  una cebolla y un tomate)
Para las albóndigas:
Descongelamos la merluza, extraemos la carne (nos tiene que quedar 500 gr. limpios) y la picamos en trocitos pequeños.
Ponemos la rebanada de pan de molde en remojo con la leche. Reservamos
Mezclamos  la carne del pescado salpimentado con el resto de ingredientes: el huevo, ajo picado, el perejil y el pan escurrido.
Reservamos en la nevera 1/2 hora.
Con las manos mojadas, formamos unas bolas y pasamos por harina ligeramente.
Freímos en una sartén con aceite hasta que estén doradas, sólo por fuera (las terminaremos de hacer en la salsa). Escurrimos y reservamos.

Para la salsa
Colamos el aceite donde hemos frito las albóndigas ( si tiene exceso de harina), y freímos las almendras hasta que estén doradas. Retiramos y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeños y en el mismo aceite lo sofreímos junto con la hoja de laurel, cuando esté hecho, añadimos el caldo de pescado, el vino y dejamos cocer unos 8-10 minutos.
Incorporamos las almendras y trituramos
Añadimos las albóndigas a la salsa y dejamos cocer unos 5-8 min. 


NOTAS: si os queda muy espesa la salsa, podéis añadirle un poco de agua, leche, caldo.
Receta salsa de Sonia

A disfrutar!!!







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16 comentarios

  1. Super suaves las albóndigas de pescado y con esa salsita con almendras recién partidas. Besos!

    Ana

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  2. Tienen que estar muy ricas, además con esa crema que las acompañas, tiene que ser una combinación perfecta! bss

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  3. Me encantan las albondigas de pescado y con esa salsa se ven deliciosas. Besitos

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  4. Me ha encantado la receta, me la apunto que seguro que en mi casa triunfa.
    Besos risa laura.

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  5. Las albóndigas de pescado siempre me han gustado mucho pero nunca las he preparado con una salsa de almendras, así que me llevo la idea que seguro que a la peque la convence!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  6. Madreee que delicia esas albondigas, me encanta que sean de pesacado y ya con esa salsita mmm para chuparse los dedos,con tu permiso me llevo la receta,besos

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  7. Enamorada de este plato, querida.
    Uf! Que ricoooo!
    Besitos.

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  8. una manera ideal per aconseguir que tothom mengi peix,. I amb aquesta salsa han de quedar molt gustoses!

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  9. Esta manera gusta a todos y te aseguro que el plato queda bien limpio.
    Bss

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  10. Ooooh, ¡cómo me gusta esta receta!
    Precisamente ahora, con todo el lío de las carnes procesadas (¿habrá que vetar las albóndigas de carnes rojas? X-)
    Me encanta la salsita de almendras del acompañamiento (recetón de Sonia, también!)

    Oye, y preciosa la puerta/ventana/contraventana de las fotos, jeje
    Besotes

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  11. Estoy a puntito de recoger mis almendras, ya tengo ganas y como no de probar esa salsa que me ha atraido mucho, con el pescado va de maravilla. Bss

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  12. Madre mia vaya platazo!! No tendremos pan bastante, te ha quedado un plato de lujo. Bss.

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  13. Yo las prefiero a las de carne, y con la salsa de almendras deben quedar estupendas. El atrezzo y las fotografías me han encantado.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  14. jajaja, estaba mandando la receta a imprimir mientras la leía y la salsa es mia! :-) No obstante, lo haré, me encantan esas albóndigas

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  15. Me quede mirando tu blog, que apropósito me gusta mucho. Esta receta esta deliciosa!!!!,
    albondigas de pescado!! wowwwww!!
    perfectas!!
    abrazos!

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  16. Las hice la semana pasada, las mías con bacalao y las almendras con piel, quedaron sensacionales. Mil besos,

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