Magdalenas by Xavier Barriga

8.10.15

Me gusta tener algo dulce para desayunar y merendar, sobre todo en vacaciones o fines de semana y la verdad es que son los dulces que más rápido desaparecen, las magdalenas y los bizcochos sencillos.
Esta receta es del libro de Magdalenas del famoso Xavier Barriga, siendo uno de los secretos para que salgan bien ricas:
1.- dejar la masa reposar unas horas en la nevera antes de hornear, 
2.- no mezclar la harina mucho en el momento de añadirla, sólo para que se mezclen con el resto de ingredientes 
3.- pre-calentar mucho el horno antes de introducir las magdalenas, para que el contraste del frío de la nevera y el calor del horno hacen que suban más.
Vamos con la receta:



Ingredientes
Para unas 12 magdalenas
175 gr. de azúcar
3 huevos (125 gr)
60 ml de leche
190 gr. de aceite de oliva (o girasol)
210 gr. de harina
10 gr de levadura química
Ralladura de limón
1 pizca de sal


Preparación
Tradicional
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta blanquear y que dupliquen su volumen.
Agregamos la leche, sal y el aceite, ralladura de limón y mezclamos bien.
Incorporamos la harina, canela y levadura, previamente tamizadas y mezclamos hasta que esté totalmente integrados.
Thermomix
Ponemos en el vaso la harina, piel de limón, canela y trituramos 1 min/ vel progresiva 5-10. REtiramos y reservamos.la
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar, programamos 3 min/37º/ve.l 3.
Pasado este tiempo, volvemos a programar 3 min/ vel.3 (sin temperatura).
Agregamos la leche, el aceite y sal programamos 15 seg, vel 2.
Retiramos la mariposa, añadimos la harina, canela y la levadura reservadas y mezclamos 15 seg/vel 2. Terminamos de integrar la harina con la espátula.
Para ambos procesos, tapamos la masa con film y reservamos en la nevera, mínimo 2 horas o toda la noche.
Precalentamos el horno a 250º,  batimos la masa un poco y rellenamos los moldes (3/4 del recipiente).
Espolvoreamos con azúcar, las introducimos en el horno y bajamos a 210º.
Horneamos durante 14-16 minutos.
Comprobamos con un palillo, si el centro sale limpio, ya está.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


A disfrutar!!! 

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11 comentarios

  1. A mí me encantan las magdalenas y que tengan altos copetes, como éstas. Me quedo embobada mirando como suben en el horno, jejeje.

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  2. Llevo una semana entera con antojo de magdalenas y al ver las tuyas me he animado! Las haré

    Un abrazó

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  3. Fabulosa receta!! Las recetas de Xavier siempre salen espectaculares! un besote

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  4. Já vi o video dessa receita e achei interessante descansarem no frio
    Ficaram lindas e tão perfeitas

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  5. Fantáticas, menudo copete, no hay nada como disfrutar de un rico,sanao y casero desayuno,besos

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  6. fa temps que tinc la recepta del Xavier, però encara no m'he animat a fer-les!!!! ara m'han entrat ganes!!!! unes fotos xulíssimes Dolores. petonets

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  7. Las he hecho y salen muy ricas. Yo dejo la masa toda la noche en la nevera. Bss

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  8. Muy buenas y ademas con buena presencia y no fallan,es el éxito del Xavier y tuyo.
    Bss

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  9. Las acabo de hacer y aunque casi no las hemos dejado enfriar,te puedo decir que están super esponjosas y riquísimas.He dejado la masa en l nevera unas 6 horas.
    Gracias por compartir la receta.Hoy merendamos de lujo a tu salud!

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  10. Las acabo de hacer y aunque casi no las hemos dejado enfriar,te puedo decir que están super esponjosas y riquísimas.He dejado la masa en l nevera unas 6 horas.
    Gracias por compartir la receta.Hoy merendamos de lujo a tu salud!

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  11. Madre mía, qué preciosidad de copete, Dolores (parecen señores con chistera! ;-)
    Hacía tiempo que no pasaba por tu cocina y he venido directa después de ver una preciosa foto tuya en Flikr (un flan espectacular)
    Un placer acercarse, como siempre.
    Besotes y buen fin de semana

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Dolores
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