Magdalenas de calabaza

3.3.16

Os traigo una de las recetas más buenas, tiernas y deliciosas de magdalenas. Solo os digo que las he repetido unas cuantas veces y con otras variaciones que iré subiendo, así que os animo a probarlas.

Ingredientes
Para 12 unidades
200 gr. de pulpa de calabaza 
180 gr de azúcar
2 huevos
140 gr. de aceite de girasol
200 gr. de harina
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
**
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de azúcar
80 gr. de chocolate intenso (opcional)



Preparación
Ponemos la pulpa de la calabaza (sin piel) en trozos en un bol apto para el microondas, lo tapamos con film transparente y cocemos durante 8 minutos a máxima potencia.
Precalentamos el horno a 180º,
Tradicional
En un bol batimos los huevos, el azúcar, el aceite y la calabaza cocida durante un minuto hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos la harina, sal, y levadura, previamente tamizadas y mezclamos hasta que esté totalmente integrados.
Thermomix
Ponemos en el vaso la calabaza cocida, el azúcar, los huevos, y el aceite de girasol y programamos 1 min/ vel 6
Agregamos la harina, la sal y la levadura y programamos 1 min/ vel 6.



Para ambos procesos
Rellenamos las cápsulas de magdalenas (3/4 del recipiente).
En un bol mezclamos las dos cucharadas de azúcar con la canela en polvo y el chocolate troceado y espolvoreamos las magdalenas.
Horneamos a 180º durante 12-15 minutos.
Comprobamos con un palillo, si el centro sale limpio, ya está.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

NOTAS: * podéis añadir 20 gr. más de azúcar a la masa
** la receta original no llevaba chocolate, si no queréis no le pongáis.
A disfrutar!!
Receta de revista  THX nº 85


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10 comentarios

  1. Ya te dije que te gustarian, en casa volaron de lo esponjosas que son y esa capa de canela las hace irresistibles.
    Buenos días bruji

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  2. Qué buenas! En cuanto tenga calabaza fresca, la reservo para estas magdalenas ideales! Besos

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  3. Uso muito abobora na sopa raramente a uso em bolo
    Essas madalenas ficaram com uma cor linda e acredito que uma delicia.

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  4. Ademas de buenas con esta forma aun apetecen mas. Riquísimas¡¡
    Bss

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  5. He probado el brioche de calabaza y es una pasada pero estas magdlenas se ven tremendas, ya las tengo guardadas y me pongo en cuanto vuelva a comprar calabaza. Bss

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  6. Deliciosas y además me encanta la forma con la que te han quedado :)
    besos

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  7. se ven muy muy apetecibles, me las apunto besos crisylaura.

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  8. Se ven ggeniales!!
    Un saludito

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  9. Tengo el miércoles libre para cocinitas. Me apetece un montón probarlas, la calabaza siempre les da una esponjosidad a los bizcochos increible. Así que ya te contaré. Besos wapi!

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  10. Pero que buenas magdalenas has preparado, unas fotos preciosas y las magdalenas seguro que riquísimas.

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