Guirnalda de arroz inflado y chocolate
23.12.16
Y de nuevo estamos a las puertas de las Navidades, días de celebraciones, comilonas, sentimientos encontrados, por una parte disfrutando de la familia y por otra echando de menos a los que se han marchado, pero siguen en nuestros pensamientos.
Os deseo Felices Fiestas y muchas gracias por estar aquí!!!
Os dejo con ese turrón con forma de guirnalda , otra forma de presentar el turrón y que podemos aprovechar como decoración.
Ingredientes
Para 4-5 guirnaldas
150 gr. chocolate negro Nestlé
150 gr. de chocolate con leche Nestlé
40 gr. de manteca de cerdo
Preparación
Tradicional
Troceamos el chocolate y lo deshacemos al baño maría o al microondas(modo descongelación) junto con la manteca de cerdo.
Removemos bien, retiramos del fuego y añadimos los krispies y mezclamos bien con una espátula. Dejamos que se enfríe un poco para poder manipularlo mejor.
Thermomix
Ponemos los chocolates en el vaso y trituramos 30 seg, velocidad progresiva 5-10. Bajamos con la espátula los restos de las paredes, añadimos la manteca de cerdo y programamos 5 min 37º vel 2.
Añadimos los krispies troceados y mezclamos bien con una espátula.
Dejamos que se enfríe un poco para poder manipularlo mejor.
Para ambos procesos, dividimos la masa en 4-5 partes iguales y vamos colocando encima de papel de horno las porciones.
Le damos forma de guirnalda, yo me he ayudado de un aro de emplatar y en el centro le he puesto un vaso pequeñito para hacer el agujero.
Dejamos que endurezca encima de la encimera.
Dejamos que endurezca encima de la encimera.
NOTAS: * Si se os pega en las manos cuando hagáis la forma, humedeceros las manos con agua.
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Dolores
Mi Gran Diversión