Solomillo Wellington by Gordon Ramsay
12.12.16
Una opción para estas fiestas es sin duda este Solomillo Wellington receta del famoso Gordon Ramsay. Es un solomillo envuelto en hojaldre con una capa de setas y jamón, que seguro os encanta.
Ingredientes
Para 3-4 personas
500 gr. de solomillo (cerdo o ternera)
Mostaza Dijón
400 gr de champiñones
1 cebolla
1 ajo
Tomillo
Tomillo
Sal & Pimienta
1 chorro de coñac
60 gr. de foie
1 lámina de hojaldre
6 lonchas jamón ibérico
Preparación
Con una puntilla pelamos los champiñones (a mi no me gusta lavarlos). Con la ayuda de un robot, trituramos los champiñones ,la cebolla partida en cuartos y el ajo, quedará como una pasta.
En una sartén con un hilo de acetite marcamos el solomillo (lo doramos por todos los lados). Retiramos y reservamos hasta que se enfríe. Posteriormente, pintamos el exterior con la mostaza.
En la misma sartén , echamos un chorro de aceite y añadimos la pasta de los champiñones, un poco de tomillo, un chorro de coñac y sofreímos hasta que esté hecho. Añadimos el foie, mezclamos hasta que se derrita y reservamos.
Extendemos un tozo de papel film transparente encima del mármol, sobre el que hacemos una cama con las lonchas de jamón ibérico, cubrimos el jamón con la pasta de champiñones y en el centro colocamos el solomillo. Enrollamos y cerramos los extremos, de forma que queda un caramelo. Reservamos en la nevera mínimo 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC
Extendemos la lámina de hojaldre, retiramos el papel film de la carne y lo colocamos encima del hojaldre. Enrollamos, cerramos los extremos doblándolas hacia abajo (dejar las uniones del hojaldre hacia abajo) y pintamos con el huevo batido toda la superficie. Con el resto de hojaldre podemos hacer unas decoraciones.
Reservamos en la nevera 10 minutos (así el hojaldre está frío y queda más crujiente)
Horneamos durante 25-30 minutos (dependiendo de como os guste de hecha la carne), hasta que veamos el hojaldre dorado.
Acompañamiento
Añadimos la nata líquida, dejamos cocinar un par de minutos para que la salsa espese. (Si la salsa os gusta más fina, podéis triturarla.)ervamos en la nevera 10 minutos (así el hojaldre está frío y queda más crujiente)
Cortamos el solomillo en rodajas de 2-3 centímetros y acompañamos con la salsa
En la misma sartén , echamos un chorro de aceite y añadimos la pasta de los champiñones, un poco de tomillo, un chorro de coñac y sofreímos hasta que esté hecho. Añadimos el foie, mezclamos hasta que se derrita y reservamos.
Extendemos un tozo de papel film transparente encima del mármol, sobre el que hacemos una cama con las lonchas de jamón ibérico, cubrimos el jamón con la pasta de champiñones y en el centro colocamos el solomillo. Enrollamos y cerramos los extremos, de forma que queda un caramelo. Reservamos en la nevera mínimo 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC
Extendemos la lámina de hojaldre, retiramos el papel film de la carne y lo colocamos encima del hojaldre. Enrollamos, cerramos los extremos doblándolas hacia abajo (dejar las uniones del hojaldre hacia abajo) y pintamos con el huevo batido toda la superficie. Con el resto de hojaldre podemos hacer unas decoraciones.
Reservamos en la nevera 10 minutos (así el hojaldre está frío y queda más crujiente)
Horneamos durante 25-30 minutos (dependiendo de como os guste de hecha la carne), hasta que veamos el hojaldre dorado.
Acompañamiento
Para la salsa, ponemos una sartén con un chorro de aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla picada con un poco de sal.
Cuando empiece a dorarse, cortamos la cocción echando un chorrito de agua (así se carameliza sola, sin necesidad de azúcar añadido) y continuamos hasta que esté totalmente hecha y caramelizada.
Cortamos el solomillo en rodajas de 2-3 centímetros y acompañamos con la salsa
NOTAS: Podemos sustituir el jamón ibérico, por lonchas de bacon.
A disfrutar!!!
4 comentarios
Qué bonitooo con estrellas y todo. Un detalle!!
ResponderEliminarNunca he preparado este plato, vamos que tampoco soy muy asidua de comprar solomillo, y me gusta pero nunca pienso en esta carne, no sé por qué.
Me encanta como te ha quedado, tanto por fuera como por dentro, y es que con todo lo que lleva, debió quedar delicioso.
Guardo la receta.
Pasa un bonito lunes
impresionante, madre mía.... me encanta este plato, aunque tengo que reconocer que no lo he hecho nunca en casa
ResponderEliminarVaya medalla te has colocado hoy, Dolores. Si hay una receta buena y además elegante en presentación, es ésta. Perfecta para estos días. Gracias por recordar.
ResponderEliminarBesos
Una propuesta ideal para estos días.Magnifica la foto y la receta.
ResponderEliminarBss
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Dolores
Mi Gran Diversión