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Carrilleras al vino tinto - Mi Gran Diversión

Carrilleras al vino tinto

15.1.18

Hoy traigo un platazo!!!!  un rico plato de carne súper meloso que podemos preparar al horno, en olla rápida, express u olla tradicinal.
Con ésta receta nos deleitó Carmen, de Dulces Bocados cuando nos invitó al grupo de cotorr@s  con parejas incluidas a su casa a comer, merendar y cenar!! jajaj porque allí nos instalamos unas cuantas horas y os puedo asegurar que aparte de ser una tremenda repostera es una excelente cocinera.
Nos chupamos los dedos con todo lo que nos preparó y como detrás de una excelente mujer hay un gran hombre (jajaj)  ambos, fueron unos increíbles  anfitriones.
Gracias Carmen & Lluis


INGREDIENTES
Para 4 personas
8 carrilleras de cerdo o de ternera deshuesadas 
50 g. de bacon ahumado
1 zanahoria
50 g. de champiñones
1/2 cebolla
1 ajo
400 ml. de vino tinto*
300 ml. de caldo de carne**
1/2 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1/2 cucharada de harina
Sal, pimienta negra molida 




PREPARACIÓN
Salpimentamos la carne, enharinamos y la doramos (por tandas, si es necesario) en una cazuela refractaria a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra. Reservamos
Agregamos en el mismo aceite el bacon, las zanahorias cortadas, el ajo y rehogamos durante unos 2-3 minutos a fuego medio.
Añadimos los champiñones bien limpios y cortados en dados o láminas, doramos otros 5 minutos.  
Cuando esté dorado, añadimos de nuevo las carrilleras a la cazuela, el vino, el caldo, el laurel y el tomillo y dejamos hervir durante 2-3 minutos. 
Ahora, seleccionamos la forma de cocción, dependiendo de si lo hacemos en:

El horno precalentamos a 180º , tapamos y dejamos cocinar durante unas  2 horas  o hasta que la carne esté tierna.
Si lo hacemos de manera tradicional, bajamos el fuego al mínimo y dejar cocer 2 h. removiendo de vez en cuando y comprobando que no se engancha en el fondo.
En olla rápida, a partir de que suba la válvula, dejamos cocer 10-15 min. a fuego mínimo. 
Para una olla exprésa partir de que suba la válvula, unos 30 min. de cocción 



NOTAS * El vino negro de buena calidad (cuanto más bueno sea más rico quedará el guiso)
 ** En vez de utilizar caldo, podemos utilizar 700 ml. de vino

Receta de El Bristot de Carmen

A disfrutar!!!

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1 comentarios

  1. Esta divino este plato, como nos encanto y volver a recordarlo es celestial.Un gran encuentro que tuvimos y grandes anfitriones y amigos la Carmen y Luis.
    Bss

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Dolores
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