Tarta de manzana y chocolate
25.1.18
Tan deliciosa está la tarta de manzana invisible, que la he hecho en este caso con un toque de chocolate y está igual de tremenda, jajajja
Para un molde de 18-20 cm
5-6 manzanas (unos 800 gr)
2 huevos
5-6 manzanas (unos 800 gr)
2 huevos
50 gr. de azúcar moreno
20 gr. de mantequilla
100 ml. de leche
50 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura tipo Royal
Una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
***
15 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º. opción arriba-abajo
Tradicional
Engrasamos el molde y cubrir el fondo con papel vegetal.
Tamizar en un bol la harina, el cacao, junto con la levadura y la sal.
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta triplicar su volumen, unos 5 min. Reservamos
Derretimos en un bol la mantequilla unos segundos al microondas (tapar para que no salpique) y añadimos la leche, la esencia de vainilla, mezclamos bien.
Añadimos esta mezcla a los huevos batidos y mezclamos suavemente.
Incorporamos la harina y mezclamos hasta que esté totalmente integrados. Reservamos
Thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso, añadimos los huevos y el azúcar. Programa 3 min/ veloc. 3.
Mientras derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas (tapar para que no salpique).
Añadimos la mantequilla, sal, harina, cacao. Programamos 2 min. / veloc. 3
Programamos velocidad 2 sin tiempo e incorporamos la leche poco a poco por el bocal. Reservamos
Para ambos procesos,
Pelamos las manzanas, retiramos las semillas y cortamos láminas de 1.5-2 mm con ayuda de una mandolina o cuchillo bien afilado. Las vamos añadiendo directamente a la masa reservada para que no se oxiden y las impregnamos bien.
Rellenamos el molde y colocamos en la parte superior unas rodajas de manzana como decoración (opcional).
Horneamos unos 40 min. a 200ºC, opción arriba-abajo
Cortamos la mantequilla en daditos, la ponemos encima de la tarta junto con el azúcar y seguimos horneando otros 10 min más.
Cortamos la mantequilla en daditos, la ponemos encima de la tarta junto con el azúcar y seguimos horneando otros 10 min más.
Retiramos del horno , dejamos enfriar en el molde y luego traspasamos al plato de presentación.
NOTAS * Esta tarta tibia está deliciosa, sino dejar enfriar totalmente. La podemos acompañar con una crema inglesa , helado de vainilla, nata montada, crème fraîche...
A disfrutar!!!
5 comentarios
nunca he mezclado el chocolate y la manzana, supongo que seran manías mías, però al ver tu tartà me he dado cuenta que si, que seguramente combinan genial
ResponderEliminarRica combinación de sabores, no hay como los bizcochos caseros.
ResponderEliminarbesos
Ummmmmm riquisima combinación,un abrazo.
ResponderEliminarJá fiz esta tarte mais que uma vez e adoro, com chocolate nunca fiz mas tenho a certeza que ia adorar.
ResponderEliminarFicou linda
Esto tengo que probarlo pronto! jiji Deliciosa! Besines
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión