Conejo al ajillo {OLLA RÁPIDA}
8.1.18
Feliz año a tod@s!!! , estrenamos el año con esta receta rápida, con poca grasa, como es el la carne blanca del conejo y que con la picada le da un toque muy bueno.
INGREDIENTES
Para 4 personas
1 conejo troceado
Aceite
8 ajos
1 rebanada pan
Un chorro de coñac
8-10 almendras tostadas
Romero
200 ml de vino
Agua
PREPARACIÓN
En la ponemos un buen chorro de aceite y añadimos los ajos sin pelar, solo aplastados, presionándolos con la mano o con la base de un cuchillo. Dejamos cocinar a fuego suave para que se doren poco a poco y el aceite se vaya infusionando con los ajos (no se tienen que quemar). Los retiramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos el trozo de pan. Retiramos y reservamos
Echamos el conejo troceado y salpimentado (si falta un poco de aceite añadir un chorro) y freímos vuelta y vuelta hasta que este dorado, echamos el coñac y flambeamos.
Incorporamos el vino, los ajos reservados, romero, dejamos unos 5 minutos para que evapore el alcohol, y tapamos la olla rápida y a partir de cuando empiece a salir el vapor, dejamos unos 8-10 min.
Mientras, preparamos una picada, ponemos en un mortero el pan reservado, las almendras y 3 ajos pelados de los que tenemos reservados.
Una vez salido todo el vapor, abrimos la olla, añadimos la picada y dejamos un par de minutos para que la salsa espese (si vemos que falta un poco de salsa, añadir un chorrito de agua)
En el mismo aceite freímos el trozo de pan. Retiramos y reservamos
Echamos el conejo troceado y salpimentado (si falta un poco de aceite añadir un chorro) y freímos vuelta y vuelta hasta que este dorado, echamos el coñac y flambeamos.
Incorporamos el vino, los ajos reservados, romero, dejamos unos 5 minutos para que evapore el alcohol, y tapamos la olla rápida y a partir de cuando empiece a salir el vapor, dejamos unos 8-10 min.
Mientras, preparamos una picada, ponemos en un mortero el pan reservado, las almendras y 3 ajos pelados de los que tenemos reservados.
Una vez salido todo el vapor, abrimos la olla, añadimos la picada y dejamos un par de minutos para que la salsa espese (si vemos que falta un poco de salsa, añadir un chorrito de agua)
NOTAS * Los ajos que hemos frito al principio, antes de cerrar la olla los podéis añadir
** Si lo preparas en la olla tradicional, déjalo cocinar unos 20-25 minutos
A disfrutar!!!
** Si lo preparas en la olla tradicional, déjalo cocinar unos 20-25 minutos
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Dolores
Mi Gran Diversión