Raviolis de ternera guinness con cremoso de patata
29.1.18
Hoy traigo una receta de aprovechamiento, que tanto me gusta, con un sobrante de estofado de ternera, he preparado estos raviolis.
INGREDIENTES
Para 3-4 personas
Para los raviolis
Para los raviolis
300 gr de estofado de ternera guinness
18 láminas de wonton (comprada)
1 chorrito de nata líquida
PREPARACIÓN
Puré de Patatas
Tradicional
Tradicional
Ponemos a hervir en agua con sal, las patatas peladas y troceadas durante 20 min.
Escurrimos y chafamos con un tenedor o pasapuré, junto con la mantequilla y la nuez moscada. Añadimos la nata, salpimentamos y mezclamos bien hasta que esté cremoso. Comprobamos la textura, sino añadimos un poco de leche
Thermomix
Colocamos la mariposa en en las cuchillas y añadimos las patatas peladas y troceadas con la leche, y sal. Programamos 20 min/100º/vel.1. (Si utilizas leche programamos 30 min/100º/vel.1)
Retiramos la mariposa, incorporamos la mantequilla, pimienta y nuez moscada, nata y programamos 30 segundos/ vel. 5-10.
Comprobamos la textura, sino añadimos un poco de leche.
Para los raviolis
Trituramos la carne con un poco de la misma salsa del estofado, añadimos un chorrito de nata liquida, hasta que veamos que queda un relleno meloso.
Cocemos la pasta wonton, en un cazo con agua hirviendo de dos en dos láminas, durante 30 segundos y los vamos pasamos a otro bol con agua fría con un par de cubitos, para cortar la cocción y queden al dente.
Escurrimos y colocamos bien estiradas las láminas encima de un trapo húmedo.
Trituramos la carne con un poco de la misma salsa del estofado, añadimos un chorrito de nata liquida, hasta que veamos que queda un relleno meloso.
Cocemos la pasta wonton, en un cazo con agua hirviendo de dos en dos láminas, durante 30 segundos y los vamos pasamos a otro bol con agua fría con un par de cubitos, para cortar la cocción y queden al dente.
Escurrimos y colocamos bien estiradas las láminas encima de un trapo húmedo.
Colocamos en el centro de la pasta wonton,el relleno de la farsa y cerramos haciendo los raviolis.
Servimos en el plato una base del cremoso de patata, los raviolis, un poco de salsa del estofado de ternera guinness y rallamos trufa por encima.
NOTAS * Si no tenemos pasta wonton, lo podemos hacer con la pasta de canelones
** Estas láminas de wonton, las compro en tiendas de productos asiáticos y vienen congeladas.
A disfrutar!!!** Estas láminas de wonton, las compro en tiendas de productos asiáticos y vienen congeladas.
0 comentarios
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión