Crêpes de sobrasada, queso y miel

31.1.19

Los crêpes, los asociamos normalmente a un bocado dulce, pero al ser una masa básica, nos da también juego para opciones saladas, como esta delicia.


INGREDIENTES
Para 6-8 crêpes
Para la masa
1 huevo
125 g de harina de repostería
250 g de leche
½ cucharada de aceite de oliva virgen extra o mantequilla
1 pellizco de azúcar
1 pizca de sal
Para acompañar 
Sobrasada
Queso de cabra
Miel
Rúcula

PREPARACIÓN
Tradicional
Echamos todos los ingredientes de la masa en un vaso batidor y mezclamos unos segundos hasta que obtengamos una masa homogénea. 
Thermomix
Echamos todos los ingredientes de la masa y programamos 20 segundos a velocidad 
Para ambos procesos, tapamos y dejamos reposar en la nevera mínimo 30 min. 
Engrasamos una sartén antiadherente con unas gotas de aceite o un poco de mantequilla y retira el exceso con un papel de cocina.
Vertemos la cantidad de masa suficiente para cubrir el fondo de la sartén con una fina capa y mover la sartén con movimientos rápidos para que cubra toda la base.
Dejamos dorar, le damos la vuelta y mientras se hace por la otra parte, añadimos encima al gusto, sobradada y queso de cabra.

Cuando retiremos añadimos un hilo de miel y rúcula.


NOTAS * La masa de los Crêpes es básica, así que podemos rellenarlos con lo que más nos guste.

A disfrutar!!!

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