Galletas de cacahuete y chocolate
7.5.19
Con la Mantequilla de cacahuete casera que preparé, he hecho estas ricas galletas con gotas de chocolate, idelaes para cualquier momento del día, jajja
INGREDIENTES
100 gr. de mantequilla de cacahuete
60 gr. de azúcar moreno
60 gr. de azúcar moreno
100 gr. de mantequilla
1 huevo
½ cucharita de extracto de vainilla
200 gr. de harina de trigo
Una pizca de sal
¾ cucharita de bicarbonato sódico
100 gr. de gotas de chocolate

1 huevo
½ cucharita de extracto de vainilla
200 gr. de harina de trigo
Una pizca de sal
¾ cucharita de bicarbonato sódico
100 gr. de gotas de chocolate

PREPARACIÓN
Tradicional
Batimos en un bol, con unas varillas eléctricas o manuales, la mantequilla de cacahuete, el azúcar y la mantequilla normal cortada en dados hasta obtener una masa homogénea.
Incorporamos el huevo y el extracto de vainilla, mezclamos.
Añadimos poco a poco la harina tamizada, la sal el bicarbonato sin dejar de mezclar.
Echamos las gotas de chocolate y mezclamos.
Thermomix
Ponemos en el vaso la mantequilla de cacahuete, el azúcar y la mantequilla normal. Mezclamos 30 seg/vel 3.
Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla, programamos 30 seg/ vel 3.
Añadimos la harina, sal y bicarbonato, mezclamos 2 min/vel 4.
Echamos las gotas de chocolate y mezclamos unos segundos a vel.2.
Batimos en un bol, con unas varillas eléctricas o manuales, la mantequilla de cacahuete, el azúcar y la mantequilla normal cortada en dados hasta obtener una masa homogénea.
Incorporamos el huevo y el extracto de vainilla, mezclamos.
Añadimos poco a poco la harina tamizada, la sal el bicarbonato sin dejar de mezclar.
Echamos las gotas de chocolate y mezclamos.
Thermomix
Ponemos en el vaso la mantequilla de cacahuete, el azúcar y la mantequilla normal. Mezclamos 30 seg/vel 3.
Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla, programamos 30 seg/ vel 3.
Añadimos la harina, sal y bicarbonato, mezclamos 2 min/vel 4.
Echamos las gotas de chocolate y mezclamos unos segundos a vel.2.
Precalentamos el horno a 180º opción arriba-abajo
Para ambos procesos, hacemos bolitas con la cuchara de helados pequeña (unos 30 gr c/una) y les hacemos unas marcas con un tenedor (opcional). Las vamos colocando encima de unas bandejas de horno forradas con papel sulfurizado o lamina de silicona, dejando espacio entre ellas, ya que al hornearlas se extienden.
horneamos durante 8-10 minutos hasta que empiecen a dorarse y las dejamos enfriar sobre una rejilla y se endurecerán. Veremos que al retirarlas del horno todavía están un poco blandas

Receta de aqui
A disfrutar!!!
3 comentarios
Ummmm, seguro estan de vicio, quien pillara un par de ellas para acompañar mi cafe, besos
ResponderEliminarNo deberían faltar nunca en casa unas galletas tan ricas, aunque te aseguro que en la mía durarían muy poco.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca
the article is nice and interesting to read. this article is also very useful
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión