Berberechos con Gelée de Gin Tonic
12.5.14
Queréis sorprender a vuestros invitados y amantes del Gin Tonic??? pues aquí tenéis una idea.
Además podemos utilizar este Gelée por ejemplo para acompañar con: pescado, ostras, en ensaladas, con frutas, sorbete de limón....
Ingredientes
Gelée de Gin Tonic
3 hojas de gelatina
200 ml de tónica
50 ml de Gin Tonic
20 ml. de agua
5 bayas de enebro
2-3 rodajas de lima
4-5 granos de pimienta rosa
2-3 semillas de cardamomo
Preparación
Gelée de Gin Tonic
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría 5-10 min
En un cazo ponemos a calentar el agua con un poco de tónica, cuando esté templada (sin hervir), la retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos bien para que se disuelvan.
Añadimos la ginebra, unas gotas de lima exprimida, unas rodajas de lima, las bayas de enebro, la pimienta rosa y el cardamomo.
Incorporamos la tónica y mezclamos suavemente para que no pierda mucho gas.
Reservamos en la nevera hasta que cuaje.
Berberechos con Gelée de Gin Tonic
Escurrimos los berberechos.
Mezclamos el caldo de los berberechos con medio zumo de lima
En la base del plato ponemos unas rodajas finas de lima, añadimos los berberechos, una parte del caldo con la lima con unos dados de gelatina de gin tonic.
Rallamos un poco de lima y pimienta por encima.
**Si añadís el azúcar, disolverla cuando junto al agua caliente.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Esta entrada es para el reto "Gastroamig@s", donde cada uno damos rienda suelta a "mermeladas, gelées, chutneys, coulis..."
Aquí, podéis ver sus ricas creaciones: Dulces Bocados, La cuina de l'Eri, Cocinando con Neus, Chez Silvia, Les receptes del Miquel, Cuinant a Canet, 5 Sentidos en la cocina, Blog de Cuina de la Dolorss, L'Exquisit
A disfrutar!!!
24 comentarios
Lolaaaaaaa que buenooooooo!!!!!! Yo la suelo hacer de vermout, pero la proxima será esta ;-P
ResponderEliminarBesitos
Que ganas tenía de verlo desde que vi el enlace, estas navidades prove el de cava y me gusto mucho, así que este me parece refrescante y muy original.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que buena idea¡¡ hace poco probe una gelatina de gin tonic en un pastel y me encanto¡¡
ResponderEliminarBss
Muy buena idea para esos amantes entre ellos yo!!! Me ha encantado y la haré para mis aperitivos! Bss
ResponderEliminarNo dejas de sorprenderme, este cae si o si para esos aperitivos de verano. Besos!
ResponderEliminarAna
Que propuesta mas interesante, me parece muy original, tengo que probar en un picoteo si o si besos
ResponderEliminarMuy buena idea, me encanta para un aperitivo con amigos. Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarMarhya (enmilbatallas.com)
berberechoooooooooos... que los echo mucho de menos!! En Holanda no hay y cuando voy a Barcelona me pongo ciega a berberechos y boquerones en vinagre... mis tapas preferidas :)
ResponderEliminarMe parece original tu propuesta!
besos
Lolaaa la ola te hago!!!! Eres una crack!!
ResponderEliminarMuas
Uy, esto es de borrachines...no podia ser de otra manera :-)
ResponderEliminarEs la hora del aperitivo, llego justo a tiempo para saborear (bueno, eso es un decir) esos berberechos :-)
ResponderEliminarFantástica receta Dolores .
Petons
Ole tu Lola! Una recepta divertida i "fiestera" de cara als aperitius d'estiu. M'encanta!! Els gin-tònics formen part de la meva vida cada cap de setmana, i el vermut ja ho saben els que em coneixen que tampoc no el perdono. Així que 2 en 1, brutal. Petonets guapa!
ResponderEliminarAmb aquestes espècies ha de quedar una gelée super aromàtica.
ResponderEliminarM'apunto la recepta, que la trobo molt original i divertida!
Uma sugestão muito interessante.
ResponderEliminarO aspecto esta bem apetitoso
Boa semana
bjs
Sorprendente, refrescante y de lo más apetecible!!! vaya delicia!!! El toque cítrico me chifla!!!
ResponderEliminarVaya receta tan original!!!! Tienen que estar riquísimos así preparados!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Lo que no hagas tú no lo hace nadie, que ricura más irresistible!!!
ResponderEliminarQué súper original!!! Con un aperitivo así, qué fácil sorprender a los invitados...
ResponderEliminarAbrazos.
Haurem de provar aquesta geleé! és molt original ! bona setmana
ResponderEliminarQue delicia tan especial ii esto se lo pones a mi maridete, y te hace la ola un mes ii que fino, que presntación oohhhh......Besss
ResponderEliminarNo se si puedes verme por un agujerito pero te estoy haciendo la ola.
ResponderEliminar¡Con lo que me gusta el gin tonic!
Esto lo tengo que probar sin falta.
Ya te contaré.
Me ha encantado la receta.
Besitos.
Ja vaig tard per preparar-ho. M'encanta la idea i ha de ser espectacularment bo!!!!!!
ResponderEliminarPetons
Vaya lujazo de berberechos Dolores! Fan del gin tonic, y ahora fan de estos berberechos! Hice una vez gelatina de gin tonic, pero no se me habría ocurrido nunca utilizarla así!
ResponderEliminarFue un placer conocerte el viernes, lástima que en este tipo de eventos, mucha gente y poca conversación! A la próxima quizás?
Besos!
Pumuky, así ya tienes otra forma de utilizarlo, jajajaj
EliminarIgualmente un placer, me encanta poner cara a las personas con las que tengo contacto a través de la xarxa. A ver si la próxima coincidimos y hablamos.
Bss
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión