Berberechos con Gelée de Gin Tonic

12.5.14

Queréis sorprender a vuestros invitados y amantes del Gin Tonic??? pues aquí tenéis una idea.
Además podemos utilizar este Gelée por ejemplo para acompañar con: pescado, ostras, en ensaladas, con frutas, sorbete de limón....


Ingredientes
Gelée de Gin Tonic
3 hojas de gelatina
200 ml de tónica
50 ml de Gin Tonic
20 ml. de agua
5 bayas de enebro
2-3 rodajas de lima
4-5 granos de pimienta rosa 
2-3 semillas de cardamomo
1 c/s de azúcar (opcional)
***
Berberechos
Lima


Preparación
Gelée de Gin Tonic
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría 5-10 min
En un cazo ponemos a calentar el agua con un poco de tónica, cuando esté templada (sin hervir), la retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos bien para que se disuelvan.
Añadimos la ginebra, unas gotas de lima exprimida, unas rodajas de lima, las bayas de enebro, la pimienta rosa y el cardamomo. 
Incorporamos la tónica y mezclamos suavemente para que no pierda mucho gas.
Reservamos en la nevera hasta que cuaje.
Berberechos con Gelée de Gin Tonic
Escurrimos los berberechos.
Mezclamos el caldo de los berberechos con medio zumo de lima
En la base del plato ponemos unas rodajas finas de lima, añadimos los berberechos, una parte del caldo con la lima con unos dados de gelatina de gin tonic.
Rallamos un poco de lima y pimienta por encima.

NOTAS:  *podéis aprovecha a hacer la receta en el momento que os preparáis un Ginc Tonic, con las cantidades e ingredientes a vuestro gusto.
**Si añadís el azúcar, disolverla cuando junto al agua caliente.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

Esta entrada es para el reto "Gastroamig@s", donde cada uno damos rienda suelta a "mermeladas, gelées, chutneys, coulis..."
Aquí, podéis ver sus ricas creaciones: Dulces Bocados, La cuina de l'EriCocinando con NeusChez SilviaLes receptes del MiquelCuinant a Canet5 Sentidos en la cocinaBlog de Cuina de la DolorssL'Exquisit

A disfrutar!!!



TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

24 comentarios

  1. Lolaaaaaaa que buenooooooo!!!!!! Yo la suelo hacer de vermout, pero la proxima será esta ;-P
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Que ganas tenía de verlo desde que vi el enlace, estas navidades prove el de cava y me gusto mucho, así que este me parece refrescante y muy original.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea¡¡ hace poco probe una gelatina de gin tonic en un pastel y me encanto¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Muy buena idea para esos amantes entre ellos yo!!! Me ha encantado y la haré para mis aperitivos! Bss

    ResponderEliminar
  5. No dejas de sorprenderme, este cae si o si para esos aperitivos de verano. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  6. Que propuesta mas interesante, me parece muy original, tengo que probar en un picoteo si o si besos

    ResponderEliminar
  7. Muy buena idea, me encanta para un aperitivo con amigos. Tiene que estar riquísimo.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  8. berberechoooooooooos... que los echo mucho de menos!! En Holanda no hay y cuando voy a Barcelona me pongo ciega a berberechos y boquerones en vinagre... mis tapas preferidas :)
    Me parece original tu propuesta!
    besos

    ResponderEliminar
  9. Lolaaa la ola te hago!!!! Eres una crack!!

    Muas

    ResponderEliminar
  10. Uy, esto es de borrachines...no podia ser de otra manera :-)

    ResponderEliminar
  11. Es la hora del aperitivo, llego justo a tiempo para saborear (bueno, eso es un decir) esos berberechos :-)
    Fantástica receta Dolores .
    Petons

    ResponderEliminar
  12. Ole tu Lola! Una recepta divertida i "fiestera" de cara als aperitius d'estiu. M'encanta!! Els gin-tònics formen part de la meva vida cada cap de setmana, i el vermut ja ho saben els que em coneixen que tampoc no el perdono. Així que 2 en 1, brutal. Petonets guapa!

    ResponderEliminar
  13. Amb aquestes espècies ha de quedar una gelée super aromàtica.
    M'apunto la recepta, que la trobo molt original i divertida!

    ResponderEliminar
  14. Uma sugestão muito interessante.
    O aspecto esta bem apetitoso
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Sorprendente, refrescante y de lo más apetecible!!! vaya delicia!!! El toque cítrico me chifla!!!

    ResponderEliminar
  16. Vaya receta tan original!!!! Tienen que estar riquísimos así preparados!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  17. Lo que no hagas tú no lo hace nadie, que ricura más irresistible!!!

    ResponderEliminar
  18. Qué súper original!!! Con un aperitivo así, qué fácil sorprender a los invitados...
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  19. Haurem de provar aquesta geleé! és molt original ! bona setmana

    ResponderEliminar
  20. Que delicia tan especial ii esto se lo pones a mi maridete, y te hace la ola un mes ii que fino, que presntación oohhhh......Besss

    ResponderEliminar
  21. No se si puedes verme por un agujerito pero te estoy haciendo la ola.
    ¡Con lo que me gusta el gin tonic!
    Esto lo tengo que probar sin falta.
    Ya te contaré.
    Me ha encantado la receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Ja vaig tard per preparar-ho. M'encanta la idea i ha de ser espectacularment bo!!!!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  23. Vaya lujazo de berberechos Dolores! Fan del gin tonic, y ahora fan de estos berberechos! Hice una vez gelatina de gin tonic, pero no se me habría ocurrido nunca utilizarla así!
    Fue un placer conocerte el viernes, lástima que en este tipo de eventos, mucha gente y poca conversación! A la próxima quizás?

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pumuky, así ya tienes otra forma de utilizarlo, jajajaj
      Igualmente un placer, me encanta poner cara a las personas con las que tengo contacto a través de la xarxa. A ver si la próxima coincidimos y hablamos.
      Bss

      Eliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas Recetas