Magdalenas rústicas de manzana
8.5.14
Las tartas, bizcochos, magdalenas...que llevan manzana me encantan, les proporciona una humedad y sabor a la repostería, que unas simples magdalenas las cambia totalmente.
Le he añadido la manzana en trozos medianos, para poder encontrarlos por toda la magdalena. Creo que es más una receta de manzana con bizcocho que al revés, jajaja.
Ya véis que hasta la capa de arriba se ven los trozos.
Ingredientes
3 manzanas
3 manzanas
3 huevos
150 gr. de Azúcar
200 gr. de Harina
70 ml de aceite de girasol
200 gr. de Harina
70 ml de aceite de girasol
1 c/c de canela
Esencia de Vainilla (opcional)
1 sobre de levadura royal
1 sobre de levadura royal
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y las partimos en trozos no muy pequeños para que luego se noten. Reservamos
Tradicional
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la canela, el aceite , esencia de vainilla y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo a la masa y mezclamos con movimientos envolventes.
Thermomix
Echamos el azúcar en el vaso y pulverizamos 1 min/ vel progresiva 5-7-9. Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y programamos 3 min/ 37º/vel 3 1/2. Volvemos a programar el mismo tiempo pero sin temperatura.
Incorporamos el aceite, esencia de vainilla y mezclamos unos segundos. Añadimos la harina junto con la levadura y la canela, mezclamos 10 segundos vel 2. Terminamos de mezclar con una lengua.
Para los dos casos engrasamos los moldes, mezclamos la manzana con la masa y rellenamos los moldes.
Horneamos durante 20 min aprox. a 180º. Comprobar que estén hechos, con la prueba del palito.
Dejamos reposar 5 min. y las traspasamos a enfriar sobre una rejilla.
En el momento de servir, espolvoreamos con azúcar glass.
A disfrutar!!!
A disfrutar!!!
23 comentarios
¡Pintaza!! A mí también me gusta encontrarme los tropezones así, a lo grande, y te han quedado que de verdad, dan ganas de meter la mano en el ordenador!! Me llevo la receta. Un besazo.
ResponderEliminarM'agrada la poma a les magdalenes i als pans de pessic, li dóna una humitat que m'encanta. I crec que has fet servir el motlle d'ikea. Té la gràcia que les fa altes i en forma de bolets. Així, com a mínim, fugim una mica dels cupcakes que personalment ja estic una mica avorrida de veure'ls...Genials! Petonets.
ResponderEliminarme encanta que buena pinta , y que fotos nena que Arte besotes
ResponderEliminarA mi también me encanta, siempre que puedo la añado. Prueba alguna vez en rallar una y echársela a un bizcocho de chocolate verás que rica ;)
ResponderEliminarMil besos guapa
Ummmmm deliciosas¡¡¡¡ todo lo que lleve manzana es exquisito para mi, besos
ResponderEliminarPero qué buena pinta!!! Y qué originales!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con tropezones de fruta así que estas magdalenas estarán riquísimas! Además, se ven súper jugosas!
Me anoto la receta!
Un beso!
Tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarGosto muito de bolos com maça.
ResponderEliminarAchei as madalenas tão lindas tem um formato muito interessante
O aspecto esta uma delicia
bjs
Pues mira en magdalena no he probado la manzana y me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarBesazos.
Hice unos parecidos (no tan bellos) con un poquito de Bailey's y estoy loca por repetirlos.
ResponderEliminar¡Que fotazas!
Besos,
Vero
lacocinadevero.com
Son perfectas para acompañar mis tazas de té, menua pinta tienen Lola! Bss
ResponderEliminarQué forma tan mona!. Es que los bizcochos con fruta no fallan y con tanta fruta menos ;)
ResponderEliminarBesos
Me pasa igual, los bizcochos con manzana me pierden!!! Así que las magdalenas me las llevo para acompañar el te verde de media tarde. Besos!!
ResponderEliminarDolores, qué buena pinta!!! Se me antoja que templaditas deben ser una auténtica delicia!!! perfectas!!!
ResponderEliminarQue buenasss.... yo quiero unas para mi...me quedo con la receta y me quedo por aqui de seguidora.
ResponderEliminarmuchos besos desde recetasdulcesweet.
Dolores pero que chulada de presentación y de magdalenas, son una preciosidad y ese capuchón es un vicio!
ResponderEliminarBesos.
Uf que pinta!! Me comía ahora unas cuantas, tienen que estar de muerte. Un besito!
ResponderEliminar¡Que delicia Dolores! y que monisima la presentación!.
ResponderEliminarBesos
Kuki
Qué pintaza Dolors! Además me gusta mucho la forma que han cogido, parecen un gorro de cocinero, verdad?
ResponderEliminarBesos, y feliz finde!
Tienen muy buena pinta! y cierto, la manzana es una fruta que da muy buen resultado a los bizcochos, les da sabor y humedad.
ResponderEliminarTambién probare de rallarla , como dice Miryam Valero, y ponérsela a un bizcocho de chocolate. Gracias
Rústicas pero con una pintaza increíble... qué ganas de hicar el diente!
ResponderEliminarbesos
Venga espero que me recibas con una al menos por la hora iria bien,tremendas¡¡
ResponderEliminarHasta luego
A mi també m'agrada molt incoporar pomes als bescuits, els fa mol tmés melosos, humits i gustosos.
ResponderEliminarAra mateix menjaria un parell de magdalenes per esmorzar!
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión