Mini Croque monsieur con espárragos y tomates secos

14.5.14

El croque monsier or madame en un sandwich típico de Francia hecho de pan de molde con queso y jamón dulce, que va gratinado con una capa de bechamel, que esta vez les he añadido unos espárragos y tomates secos. 
Aquí en Catalunya, lo conocemos como un bikini, pero no para ir a la playa, jejej
Los podéis hacer en tamaño de rebanada, pero a mi me es más cómodo para servir, hacerlo en tamaño bocado

Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde (sin corteza)
4 lonchas de jamón dulce
2 lonchas de queso  (havarti) 
Mostaza
Puntas de espárragos verdes
Tomates secos
Bechamel
10 gr. de mantequilla
1 c/s de aceite
1 c/s  de harina
100 gr. de leche
1/2 hoja de laurel
Sal & pimienta
Nuez Moscada

Preparación
Empezamos preparando la bechamel: 
En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla junto con el aceite. Cuando esté fundida, añadimos la harina, mezclamos bien y rehogamos. Incorporamos la leche poco a poco, la hoja de laurel y sin dejar de remover con una varillas, hasta conseguir una textura cremosa (cuanto más tiempo la cocinemos y removamos, más cremosa queda)
Salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada.

Hacemos las puntas de los esparragos a la plancha, con el resto, podemos hacer una crema de esparragos  Reservamos

Cortamos las rebanadas en 4 porciones. Untamos mostaza en una de las capas, colocamos encima el jamón dulce y el queso. Tapamos con la otra rebanada y horneamos hasta que veamos el pan ligeramente dorado.
Cubrimos el pan con la bechamel y acompañamos con los espárragos y trocitos de tomates secos (yo los tengo hidratados en aceite ) 
Gratinamos hasta que estén dorados

A disfrutar!!!

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