Fresas al grill con crema inglesa al enebro

5.6.14

Seguimos aprovechando la temporada de las fresas que tanto nos gustan y este es uno de los postres que degustamos cuando fuimos a Tickets y he creado mi versión. No hace falta decir lo delicioso que esta y fácil...fácil!!!

Ingredientes
1/2 kg de fresas
Azúcar
Para la Crema Inglesa al enebro
200 ml. de leche
40 gr de azúcar
1 /2 vaina de vainilla
2 bayas de enebro
2 yemas de huevo



Preparación 
Machacamos un poco las bayas de enebro en un mortero y las ponemos en un cazo al fuego, junto la leche y la vainilla abierta. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos infusionar 5 min.
Colamos la leche para retirar las bayas de enebro (podemos dejar la vaina de vainilla)
Tradicional
Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar.
Vertemos la leche poco a poco encima de las yemas, mezclamos y llevamos de nuevo a fuego suave para que espese poco a poco (es una crema ligera, no es tan espesa como la crema pastelera)
Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min/90º/vel.4 

Para ambos procesos, colamos y reservamos en la nevera hasta su utilización.

Lavamos las fresas y las pasamos por el azúcar. En una plancha muy caliente , marcamos las fresas por ambos lados.
Servimos con la crema inglesa.

A disfrutar!!

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